Кулинарное про яблоки.

Jul 14, 2013 21:33

А, и еще. В этом году уродилось очень много яблок на старой яблоне, посаженной дедом. Яблоки очень ароматные и сладкие, но с такой гладкой толстой кожурой, что я не могу их есть, у меня сразу оскомина. недели две падали те, что поменьши и червивые, сейчас начали падать большие и целые. После грозы их нападало очень много, я собрала те, что побольше ( Read more... )

Домашнее хозяйство

Leave a comment

Comments 24

anna_sundress July 14 2013, 17:41:40 UTC
А запечь запечь! И внутрь чего-нибудь вкусненького напихать - меду, орешков, малины. Самое оно для толстокорых яблок. А еще посушить можно, если терпения хватает.

Reply


slonikit July 14 2013, 17:46:59 UTC
шарлота и другие яблочные пироги
повидло
пастила для деток
яблоки печёные с начинкой из творога
яблоки карамелизованные

Reply


selenik July 14 2013, 17:51:16 UTC
насушить для компотов зимой

Reply


a_passer_by July 14 2013, 17:58:38 UTC
"Заготовку для пирога", раз душистые. На 1 кг резаных яблок 250 г сахара, дать постоять ночь, чтобы сок дали. Нагревать до кипения и минут 15 варить - и закатать. "Заготовка" в кавычках, потому что ни разу до пирогов не дожили, съедаются, только банку откроешь. Со сметаной с творогом, просто с чаем вместо варенья. Это вообще-то для антоновки рецепт, но я из любых делаю. Может, в ваши - сахару меньше класть?

Reply


alsh4ka July 14 2013, 18:03:06 UTC
Тонко нарезать и насушить. А зимой пить с ними чай. Или просто есть... Правда, наши до зимы не доживали...
Или пастилу сделать.

Reply


Leave a comment

Up