Кутабы

Jun 15, 2010 20:59

Ингредиенты:

Тесто

Мука - 600гр или 20 ст.л., Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт., Вода 240г.

Масло растит. 2,5 ст.л.

Начинка

Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук)

Соль 0,5 ст.л., черный перец молот. по вкусу

Масло растительное 3 ст.л.

В муку добавить соль, яйца, масло и воду, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть час.

Пока дозревает тесто, мелко рубим всю зелень, добавляем соль, перец и масло, перемешиваем.

Можно лепить. Раскатываем, лепим и сразу на разогретую сковороду, иначе зелень даст сок, тесто промокнет и порвется. Пока жарится одна сторона, лепим следующий кутаб и так быстренько готовим.

Очень важно, чтоб продукты были комнатной температуры.

Такой вот легкий рецепт очень вкусных кутабов!

Приятного аппетита!

Кулинария

Previous post Next post
Up