(no subject)

Mar 05, 2014 12:04

Я вообще не вегетарианка, но мясо ем редко. Но вопросом этим я интересуюсь весьма активно. И меня удивляет одна вещь. В большинстве кафе и ресторанов в вегатерианские блюда добавляют яица. То есть вот сегодня заказала я "Full vegetarian breakfast", никакого описания нет. Как вы думаете что было основой этого завтрака? Два яйца. Та же ерунда с вегетарианским жаренным рисом, почти всегда есть яйцо, изредка спрашивают, а надо ли его добавить. Я яица не люблю, но суть не в этом.

Суть в том, что вегетарианцы ведь не должны есть яица. Как они реагируют на это? А если они едят яица, то как они себе это объясняют? Ведь все-таки яица - это не то же самое, что молоко.  Впрочем, я встречала людей, которые ели кроме яиц еще и рыбу, но все равно называли себя вегетарианцами. Это какой-то новый вид лицемерия или что? Зачем называть себя тем, кем ты не являешься? Чтобы следовать трендам?

Кто-нибудь может рассказать мне об этом?

мысли вслух

Previous post Next post
Up