13.02.2019
Наш ответ анонимному автору на статью «Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске»
![](https://ic.pics.livejournal.com/voiks/77284030/1481230/1481230_original.jpg)
Статья:
Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II в МурманскеСтатья поначалу вызывает чувство брезгливости к автору: сложно избавиться от ощущения, что цель преследовалась совсем не благородная. Ведь важно не то, что человек говорит (пишет), и даже не то, что он делает, а ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! Иначе говоря, важен мотив поступка (слова). Движет автором благородство? не думаю. Это, интеллигентно выражаясь, шапкозакидательство какое-то… Автор позволил себе усомниться в существовании христианской добродетели героя своей статьи? А имел ли моральное право? Помнится, один из постулатов вероучения Христа призывает «Не суди!» Автор же с наслаждением Смердякова «являет» миру пороки своего героя. Андрей, конечно, не святой, кто спорит! Однако, кто же может этим похвастаться?! Человек - сложное, противоречивая, многогранное существо. Действительно, по фотографиям (скриншотам), виден сложный путь А. Крупина. Ну, оно и понятно, творческая личность же! Импульсивен, однако! И потом… Цель жизни - самосовершенствование, поиск себя, истины. А кто сказал, что к ней, истине, проложена асфальтовая дорога с фонарями через каждые 2 метра?
А Андрей - молодец. Руководствуется принципом: это -моя жизнь! Да, она сложная, не однозначная, но я готов делиться своим жизненным опытом. И делает он это не для осуждения, а в надежде на понимание. А тут (на тебе!) незваный гость, заперся беспардонно в личное пространство в грязной обуви с желанием самоутвердиться.
Вторая мерзость - анонимность. Господа! Что за мода уподобляться дворовой шпане: выстрелили из-за угла из рогатки и текать?! Если автором «расследования» двигали исключительно благородные порывы, явите же, миру свое лицо, (а не диаметрально противоположное ему место!) дабы быть равным объекту своего глумления хотя бы в этом! Хотя бы здесь проявите СВОЁ благородство! Глядишь, проникнемся Вашим примером.
С автором «расследования» всё понятно. Теперь альтернативный взгляд.
Посты выбирались субъективно и для того, чтобы подстроить их под свое желание самовыразиться, опорочив героя статьи. Ни слова не было сказано о документальном фильме Крупина о детском доме, "Нарисуй мне маму", о стрит-арт акции памяти Доктора Лизы, об акции в защиту леса, который вырубали под строительство торгового центра, также не сказано о просветительском проекте "Наше будущее" серии передач, помогающих детям выбрать профессию. Почему автор про это не написал? Ведь эти факты биографии были в жизни Андрея и также опубликованы у него на странице? Почему автор статьи не написал про стрит-арт Андрея в Сирии "Добавь в друзья мир", о мультфильме "Дом для друзей", о документальном кино "Стенограффия" об уличном искусстве.
Автор не публиковал добрые рассказы Андрея "Ветер, выздоравливай", или не опубликовал видео как Крупин ездил поздравлять бабушек и инвалидов с новым годом? Куда проще и более в современном тренде смешивать людей с грязью, чем акцентировать внимание на позитивных вещах.
За что стоит поблагодарить автора, так это за то, что на примере Крупина показано поступательное развитие личности, пройденный жизненный путь, и если бы автор не концентрировался бы на моментах молодых лет своего героя выборочно с желанием опорочить человека, а стремился к объективности, то статье бы пошло на пользу. Крупин и не скрывает, что 2012-ом году снимал социальную комедию "Семья алкоголика", как и не держит в тайне свои новые работы, направленные на историческое просвещение. Красота в глазах смотрящего, те кто слеп к пониманию этого, ищут и транслируют грязь, смакуя в туалете своего сознания собственную ущербность, выискивая ее везде, куда занесет судьба.
Оригинал:
vk.comСкриншот См. также:
- 13.02.2019
За что мы так с Андреем «Двуглавым Орлом» Крупиным? О мотивации к расследованию //
ВКонтакте Пришла заметка из паблика «Русская Душа» под названием «Наш ответ анонимному автору на статью «Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске»». Ссылка:
https://vk.com/@dusharussckaya-nash-otvet-anonimnomu-avtoru-na-statu-prodau-carya-o-lichnos Там монархический заступник за режиссёра Крупина, ответственного за информационную провокацию в Мурманске, делает предположения о том, зачем мы сделали расследование.
Отвечаем по порядку.
Мотивация к расследованию
Как было сказано в статье «Продаю царя…», первоначально расследовалась всего лишь природа вброса на Арктик-ТВ про смену советского символа на шпиле вокзала на монархический. А вброс этот имеет гадостный контекст.
Вот привёз «Двуглавый Орёл» выставку в Мурманск, приехала делегация с депутатом ГосДумы Поклонской, хозяином ТК «Царьград» и, собственно, «Двуглавого Орла» К. Малофеевым, зампредом «Д. Орла» Л. Решетниковым и публицистом Е. Холмогоровым. И параллельно с этим где-то 1-6 февраля происходят повторные, (!) внеочередные (!), выборы в Общественную Палату Мурманска, по итогам которых уже избранный по плановым выборам в декабре 2018-го председатель Ю. Мананков заменяется на «правильного» кандидата. Который не будет выражать протестов мурманчан против участия аэропорта Города-Героя Мурманска в конкурсе «Великие имена РФ». Выглядит, как заказуха, исполненная друзьями монархистов в Москве и в конкретном регионе. Грязная заказуха, наглая заказуха, выполненная почти без шума даже в мурманской прессе.
Вскорости, последовала провокация Крупина в паблике Арктик-ТВ. Цель - скандальная реклама выставки про Николая II. <...>