Сначала - Мемориал защитников, а потом примирение и единение

Jul 09, 2017 23:35



Рябов Михаил | 9 июля 2017 года, 23:35
Сначала - Мемориал защитников, а потом примирение и единение



На «круглом столе» показали, как будет выглядеть памятник на улице Катерной. Это памятник Единения России

В рамках исполнения поручения главы Севастополя Дмитрия Овсянникова на базе Ленинского муниципального округа прошел «круглый стол», в ходе которого общественности был представлен проект памятника Единения России, предложенный Российским военно-историческим обществом.

Ранее этот памятник почему-то называли иначе. Но после пикетов и сбора подписей, врио губернатора Севастополя дал поручение согласовать с севастопольцами место расположения памятника и его скульптурное решение, а в названии «примирение» стало «единением».

Представители ветеранских организаций, депутаты Законодательного собрания, руководители национально-культурных сообществ, эксперты в области дизайна, историки и общественники изучили проект и сделали ряд предложений - как по части идеологии памятника, так и по приоритетам строительства культурно-исторических объектов в городе.



Но изначально памятник был посвящен примирению белых с красными

«Я ждал более полярных мнений. Ведь известно, что каждый социально значимый шаг в Севастополе сопровождается интенсивным обсуждением в городских сообществах и в интернете, - подвел итог «круглого стола» вице-губернатор Вячеслав Гладков.

По его словам, ни один человек не сказал, что категорически против памятника. Но есть поддержанное большинством мнение представителей ветеранской организации: проект, который обсуждали, должен рассматриваться только после завершения строительства Мемориала защитников Севастополя на мысе Хрустальный.

«Эта идея звучит уже много десятилетий, есть все необходимые проекты и эскизы. Практически на каждой встрече с ветеранскими организациями мы слышим это пожелание. Все согласились с необходимостью общественных обсуждений проекта памятника Единения России, для того, чтобы он действительно объединял город, и не возникло противоречий», - сказал В.Гладков.

На следующей неделе состоится очередной «круглый стол», посвященный обсуждению памятника Единения России, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Оригинал: sevastopol.press
Скриншот



Памятник Единения России будет обсуждён на общественных слушаниях
7 Июля 2017 года | Новости




В рамках исполнения поручения главы Севастополя Дмитрия Овсянникова на базе Ленинского муниципального округа прошел круглый стол, в ходе которого общественности был представлен проект памятника Единения России, предложенный Российским военно-историческим обществом (РВИО).

Ранее врио Губернатора Севастополя дал поручение согласовать с севастопольцами место расположения памятника и его скульптурное решение.

Представители ветеранских организаций, депутаты Законодательного Собрания, руководители национально-культурных сообществ, эксперты в области дизайна, историки и общественники изучили проект и сделали ряд предложений - как по части идеологии памятника, так и по приоритетам строительства культурно-исторических объектов в городе.

Вице-губернатор Вячеслав Гладков высоко оценил результаты круглого стола.

«Правительство свою задачу выполнило. Мы услышали оценки лидеров общественного мнения, ветеранских организаций, общественников, занимающихся развитием городских пространств, суждения представителей проживающих на территории города национальностей.

Я ждал более полярных мнений. Ведь известно, что каждый социально значимый шаг в Севастополе сопровождается интенсивным обсуждением в городских сообществах и в интернете.

Сегодня, если подвести итоги, ни один человек не сказал, что категорически против памятника.

Есть поддержанное большинством мнение представителей ветеранской организации: проект, который мы обсуждали, должен рассматриваться только после завершения строительства Мемориала защитников Севастополя на мысе Хрустальном.

"Эта идея звучит уже много десятилетий, есть все необходимые проекты и эскизы. Практически на каждой встрече с ветеранскими организациями мы слышим это пожелание. Все согласились с необходимостью общественных обсуждений проекта памятника Единения России. Для того, чтобы он действительно объединял город, и не возникло противоречий", - подвёл итоги круглого стола вице-губернатор.

Он подчеркнул, что на следующей неделе состоится следующий круглый стол, посвященный обсуждению памятника Единения России.

Фотогалерея:










Оригинал: sevastopol.gov.ru ссылка-2
Скриншот Скрин-2



Сколько потребуется провести круглых столов, чтобы понять, нужен ли Севастополю памятник Примирения?

7 июля на сайте правительства Севастополя появилось сообщение заместителя Губернатора Вячеслава Гладкова о том, что в рамках исполнения поручения главы Севастополя Дмитрия Овсянникова на базе Ленинского муниципального округа прошел круглый стол, в ходе которого общественности был представлен проект памятника Единения России, предложенный Российским военно-историческим обществом (РВИО), на котором выступили представители ветеранских организаций, депутаты Законодательного Собрания, руководители национально-культурных сообществ, эксперты в области дизайна, историки и общественники и сделали ряд предложений - как по части идеологии памятника, так и по приоритетам строительства культурно-исторических объектов в городе.




Имена выступавших не называются. Так что узнать, каких лидеров общественного мнения, ветеранских организаций, общественников, занимающихся развитием городских пространств, представителей проживающих на территории города национальностей, услышал вице-губернатор Вячеслав Гладков, неизвестно. Зато известно, что ни один из них, по словам Вячеслава Владимировича, не сказал, что категорически против памятника.

Я, например, вижу на снимке председателя Севастопольского отделения Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов" Владимира Романова.




Вот что он говорил по поводу этого памятника, который, кстати, раньше неизменно назывался памятником Примирения (в Гражданской войне), всего лишь 9 дней назад:

- Уважаемые товарищи, вы наверняка знаете картину художника Васнецова "После побоища". Там изображено поле битвы, на котором лежат убитые воины и слетаются стервятники. Севастополь сегодня похож на это поле битвы. Сюда слетаются стервятники - всё, что не нужно в России, всю шваль ссылают к нам. Они некомпетентны. Компетентных людей в Севастополе выгоняют. Севастополь - это не отстойник. Почему же приезжие начинают считаться лучшими, а севастопольцы где-то в стороне? Почему нам начинают навязывать аллею Примирения, памятник Потёмкину?.. Этих памятников Потёмкину уже построено 20 штук. Он не является авторским, но деньги на него выкачивают, как на авторский. Да ещё и поставить его хотят туда, где под землёй пустота.

Хотите сделать аллею Примирения - пожалуйста: Сталин - Гитлер; Бандера и Шушкевич, напротив - Кузнецов; Геринг - и наши прославленные асы... А после такого "примирения" можно и гей-парад устроить. На весь мир прогремим.
Приехали москвичи и сказали: "Памятник будет стоять здесь". А у нас что, нет своего мнения о своём городе-герое? Почему мы должны преклоняться перед какими-то приезжими?

Неужели такое мнение можно расценить как признание необходимости установки памятника? Что должно было случиться за столь короткий срок, чтобы Владимир Ильич передумал?! А, может, и вправду речь идёт уже о другом памятнике?

Завершая обсуждение, Вячеслав Гладков подчеркнул, что на грядущей неделе состоится следующий круглый стол, посвященный обсуждению памятника Единения России.

Надеюсь, о месте и времени его проведения сообщат, в отличие от того, который состоялся 7 июля. Во всяком случае в рассылке о нём ничего сказано не было:

"Анонс! Мероприятия 07 июля
Пресс-служба Правительства
6 июля, 17:53
Обращаем ваше внимание на мероприятия, которые состоятся 07 июля:
11.00 - Благоустройство клумбы на развязке «Лабораторное кольцо».
Место проведения: Развязка «Лабораторное кольцо», пересечение Лабораторное шоссе и улица Генерала Мельника.
11.00 - Поздравление руководством Главного управления информатизации и связи коллектива севастопольского отделения ФГУП «Почта Крыма» с Днем российской почты.
Место проведения: Севастопольский главпочтамт, ул.Б.Морская,21/16.
12.00 - Открытая репетиция спектакля «Прометей Прикованный».
Место проведения: Севастопольский ТЮЗ, пр. Гагарина, 16.
12.45 - Посещение Севастополя Главой Федерального агентства по туризму РФ Сафоновым О.П. В ходе мероприятия состоится старт проекта «Карта Гостя Крыма и Севастополя».
В мероприятии примет участие врио Губернатора Севастополя Овсянников Д.В.
Программа мероприятия:
12.40 - приветствия официальных лиц;
13.00 - проход по «Карте Гостя Крыма и Севастополя» на объект показа «Панорама обороны Севастополя в 1854-1855гг.»;
13.15 - пресс-подход.
Необходима аккредитация до 10.00 07.07.2017г. на электронную почту pressa@sev.gov.ru
Место проведения: Исторический бульвар.
14.00 - Торжественное собрание, посвященное Всероссийскому дню семьи, любви и верности, на котором пройдет чествование «золотых» пар города.
В мероприятии запланировано участие врио Губернатора Севастополя Овсянникова Д.В.
Место проведения: СЦКИ, ул. Ленина, 25.
15.00 - Торжественное собрание, посвященное Дню рыбака.
В мероприятии запланировано участие заместителя Губернатора Гладкова В.В.
Место проведения: КИЦ, ул. П.Корчагина, 1.
16.00 - Торжественное поздравление семейных пар, проживших в зарегистрированном браке 25 и более лет (8 супружеских пар)".

Екатерина Васильева

Оригинал: novostisevastopolya.info
Скриншот

См. также:

- 19.05.2017 18:44 В Севастополе в ноябре установят памятник примирения в Гражданской войне // ТАСС. Скриншот
     Памятник примирения, посвященный трагическим событиям Гражданской войны 1917-1922 годов, планируют установить в Севастополе, сообщил ТАСС исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.
     "Памятник примирения мы планируем открыть в Севастополе в День народного единства 4 ноября 2017 года. Он будет установлен в живописном месте - на улице Катерная, возле небольшого залива, фактически напротив Херсонеса. Установка памятника уже согласована с властями Севастополя", - сообщил он.
     По словам Кононова, сейчас необходимо думать не только о примирении "белых" и "красных". "Мы должны думать о примирении в глобальном ключе - примирении с собственной историей", - подчеркнул он. На создание монумента объявлен сбор народных пожертвований. Предполагается, что в нем примут участие и представители российской эмиграции. <...>




- 28.06.2017 "Нет памятнику Примирения не только в Севастополе, но и во всей России!" // www.новостисевастополя.рф. Скриншот
Сегодня состоялся круглый стол, анонсированный севастопольским отделением общественного движения "Суть времени". Он был посвящён попытке протащить идею установки в Севастополе так называемого памятника Примирения.




- 29.06.2017 "Севастополь сегодня похож на поле после битвы. Сюда слетаются стервятники - всё, что не нужно в России, всю шваль ссылают к нам" // новостисевастополя.рф. Скриншот
     - Уважаемые товарищи, - сказал Владимир Ильич, - вы наверняка знаете картину художника Васнецова "После побоища". Там изображено поле битвы, на котором лежат убитые воины и слетаются стервятники. Севастополь сегодня похож на это поле битвы. Сюда слетаются стервятники - всё, что не нужно в России, всю шваль ссылают к нам. Они некомпетентны. Компетентных людей в Севастополе выгоняют. Севастополь - это не отстойник. Почему же приезжие начинают считаться лучшими, а севастопольцы где-то в стороне? Почему нам начинают навязывать аллею Примирения, памятник Потёмкину?.. Этих памятников Потёмкину уже построено 20 штук. Он не является авторским, но деньги на него выкачивают, как на авторский. Да ещё и поставить его хотят туда, где под землёй пустота.
     На 35 и 30 батареях шли единичные бои. Там до сих пор лежат кости защитников, освободителей Севастополя, но по ним ходят, потому что кому-то захотелось себя прославить. Хотите сделать аллею Примирения - пожалуйста: Сталин - Гитлер; Бандера и Шушкевич, напротив - Кузнецов; Геринг - и наши прославленные асы... А после такого "примирения" можно и гей-парад устроить. На весь мир прогремим.
     Что, севастопольцы такие тупые, что сами не могут решить, где и какой установить памятник?! Почему нас здесь рвут на части?! Во всех городах-героях есть мемориалы: Пискарёвское кладбище в Ленинграде, Поклонная гора в Москве, Мамаев курган в Сталинграде... Почему в Севастополе нет такого мемориала? Приехали москвичи и сказали: "Памятник будет стоять здесь". А у нас что, нет своего мнения о своём городе-герое? Почему мы должны преклоняться перед какими-то приезжими?




- 30.06.2017 Участники круглого стола раскритиковали «чаловский памятник Примирения» // ruinformer.com




- 06.07.2017 21:40 Глава Севастополя поручил чиновникам обсудить Памятник примирения // ИА Красная Весна. Скриншот




- 07.07.2017 18:18 Севастопольцы добились общественных слушаний по памятнику Примирения // voiks



- 08.07.2017 15:24 В Севастополе представили проект памятника «Единения России» // Крым.Реалии. Скриншот
     В Севастополе прошел круглый стол, в ходе которого общественности был представлен проект памятника «Единения России». Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного Кремлю правительства Севастополя.
     «Представители ветеранских организаций, депутаты, руководители национально-культурных сообществ, эксперты в области дизайна, историки и общественники изучили проект и сделали ряд предложений - как по части идеологии памятника, так и по приоритетам строительства культурно-исторических объектов в городе», - говорится в сообщении.
     Как сообщают в ведомстве, по итогам круглого стола «ни один человек не сказал, что категорически против памятника».
     «Есть поддержанное большинством мнение представителей ветеранской организации: проект, который мы обсуждали, должен рассматриваться только после завершения строительства Мемориала защитников Севастополя на мысе Хрустальном», - добавили в пресс-службе.
     Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

- 09.07.2017 18:55 Севастопольцы решают, каким должен быть памятник Единения России // www.crimea.kp.ru. Скриншот
     Властям и общественникам предстоит также решить, где его установят
     В Севастополе прошел круглый стол, на котором власти представили общественности проект памятника Единения России, предложенный Российским военно-историческим обществом. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.
     Ранее врио губернатора Дмитрий Овсянников дал поручение согласовать с севастопольцами место расположения памятника и его скульптурное решение.
     Власти, эксперты в области дизайна, историки и общественники изучили проект и сделали предложения по части идеологии памятника и по приоритетам строительства культурно-исторических объектов в городе.
     - Правительство свою задачу выполнило, - сказал вице-губернатор Вячеслав Гладков. - Мы услышали оценки лидеров общественного мнения, ветеранских организаций, общественников, занимающихся развитием городских пространств, суждения представителей проживающих на территории города национальностей.
     Скорей всего новый проект будет рассматриваться только после завершения строительства Мемориала защитников Севастополя на мысе Хрустальном.

- Метка: памятник Примирения

novostisevastopolya.info, sevastopol.press, памятники, Кононов, Гладков, публичные слушания, памятник Примирения, примирение, Романов Владимир, gov.ru, Севастополь, единение

Previous post Next post
Up