Провокация в Госдуме: «Глупость или измена?»

Apr 21, 2017 00:37

20.04.2017 22:24
Оригинал взят у bav_eot в Провокация в Госдуме: «Глупость или измена?»




Сегодня произошло нечто. Депутаты Государственной думы в очередной раз пытаются показать, что все насущные экономические вопросы в Российской Федерации они уже решили, а потому "стоит сосредоточиться на вопросах другого характера". В частности, депутатская межфракционная группа, состоящая из представителей «Единой России» и ЛДПР, объявила, что «выработала юридический механизм захоронения Владимира Ленина».

Телеканал Russia Today сообщает, что в Госдуму РФ внесён соответствующий законопроект, соавторами которого стали такие парламентарии как Евгений Марченко, Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов и представляющий ГД РФ в Верховном суде России Николай Брыкин.

Из заявления: «Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение».

На каком основании депутат Сысоев решил, что большинство граждан поддержат инициативу о захоронении Ленина, он не пояснил. Может быть, на основе опроса признанного иностранным агентом «Левада-центра», объявившего, что больше половины россиян выступают за погребение?

Обращает на себя внимание, что такая тема поднята за несколько дней до очередной годовщины со дня рождения Ильича. Это выглядит даже не столько как предложение, сколько как очевидная провокация, учитывая то, сколько россиян выступают против подобной инициативы. Можно себе представить, к какому общественному взрыву приведёт захоронение, если оно действительно будет одобрено.

Мы конечно ожидали, что в годовщину празднования столетия Великой Октябрьской социалистической революции такие тяжёлые заболевания психики как белобесие и монархизм головного мозга обострятся у некоторых граждан. Список буйных давно известен и их поведение предсказуемо. Но, то, что затеяли вышеуказанные депутаты - скорее всего не глупость, а самая настоящая измена.

В конце 2016 года президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что предстоящий 2017 год, должен пройти не под знаком конфронтации, а под знаком примирения. Говорил он это 1 декабря 2016 года во время своего ежегодного Послания Федеральному Собранию. То есть, в том числе и конкретно депутатам ГД Евгению Марченко, Владимиру Сысоеву, Ивану Сухареву и Александру Курдюмову. Судя по всему, эти депутаты так и не ознакомились с «Посланием», что недопустимо (можно сразу лишать мандата), потому процитируем им слова президента:

«Наступающий год, год 100-летия Октябрьской революции - это повод обратиться к объективному и честному анализу тех событий. Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна».

Более того, президент практически повторил эти слова во время итоговой пресс-конференции 23 декабря 2016 года:

«В условиях, когда мы вспоминаем события 1917 года, готовимся к мероприятиям 100-летия русской революции, мы должны вести дело к примирению и сближению, а не к нагнетанию страстей».




И получается, что депутаты ГД Евгений Марченко, Владимир Сысоев, Иван Сухарев и Александр Курдюмов плевали на слова Владимира Путина, и намеренно устроили провокацию в виде внесения этого законопроекта. И если поведение фриков из фракции ЛГБТ, тьфу ты господи, ЛДПР предсказуемы, ибо с торбой «захоронения» они носятся как геи с радужными флагами ни один десяток лет, то что делать с депутатами от «Единой России», которые позиционируют себя как «партию Путина»?

Специально для них, ещё одна цитата из послания президента Федеральному Собранию:

«Особая ответственность - на партии "Единая Россия", которая как раз сегодня отмечает свое 15-летие. Нужно так выстроить совместную работу, чтобы все обещания были выполнены».

Вот что-то я не припомню среди обещаний перезахоронить тело Владимира Ленина. Зато помню много других благолепных и многозначных обещаний. Всё выполнили? И теперь заняться нечем? Так идите тогда на ленинский субботник - хоть какая-то польза будет.

Теперь напомню некоторую цепь событий. В начале года в социальных сетях интернета появляется и раскручивается флэшмоб #НамНужноРасстаться в котором его участники делают снимки с данной надписью в руках на фоне памятников Ленину. Далее иностранный агент «Левада» устраивает соцопрос с вопросом о «захоронении Ленина», теперь вот законопроект и всё это раскручивает не только всякие там «ленты» и «новые газеты», а один из главных рупоров Кремля Russia Today. То самое ведомство Симньян, которе язык в одно место засунуло и ничего не сделало для того, чтобы вскрыть истинное мурло Навального и тем самым хоть как-то противостоять прошедшим «навальнингам». А тут столько прыти, аж целый опрос устроили, который почему-то даёт совершенно обратные, чем у «Левада» результаты.




И что значит вся эта цепочка событий, которая однозначно на этом не закончится, в год 100-летия революции? И что значит активное участие во всём этом безобразии тех, кто должен действовать в форватере «Послания» президента? Глупость или измена?

П.С.: Рекомендую обязательно прочесть комментарии под опросом RT. Убедитесь, что те кто за сохранение Ленина в Мавзолее пишут адекватно и аргументированно, а комментарии противников напоминают собачий лай. Вне зависимости вашего отношения к Ленину, ответьте себе на вопрос: кем бы из них вы хотели жить рядом, общаться и возрождать Россию?

Оригинал: bav-eot.livejournal.com



Депутаты Госдумы разрабатывают юридические основания для захоронения Ленина. Что думаете?
Дата обращения к страниц: 21.04.2017 00:17
__________

См. также:


- 20.04.2017 13:32 В Госдуме нашли маневр для захоронения Ленина // ИА REGNUM
     Лидер КПРФ подобные предложения расценивает как провокацию
     Законопроект, позволяющий в случае принятия найти основания для захоронения Владимира Ленина, подготовили депутаты Госдумы от ЛДПР и «Единой России».
Поправками в закон «О погребении» предусматривается создание специальной межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей, в том числе, не исключают авторы, и Владимира Ленина.
     Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Госдуме звучали предложения демонтировать мавзолей Ленина на Красной площади Москвы. Они получили отпор от лидера КПРФ Геннадия Зюганова. «Заявления, от кого бы ни исходили, о гробокопательстве на Красной площади мы рассматриваем как абсолютно провокационные», - заявил Зюганов. «Те кто покушаются на светлые имена основателей государства, покушаются на стабильность нашего государства», - добавил депутат Госдумы.
     Против захоронения Ленина выступают и в «Справедливой России». «Не надо трогать эту тему, давайте мы оставим нашим потомкам, есть очень много реальных проблем в РФ», - сказал ранее Сергей Миронов.



- 20.04.2017 20:00 Депутат Е. Марченко полюбит большевиков после демонтажа Мавзолея // arctus

- 26.05.2016 10:18 Магистерская диссертация православного депутата Евгения Марченко почти полностью оказалась плагиатом // www.portal-credo.ru. Скриншот
     Депутат Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Евгений Марченко, регулярно подчеркивающий свое православное вероисповедание, почти полностью списал свою магистерскую диссертацию - расследование об этом появилось в «Новой газете» 25 мая.
     В 2015 году единоросс под руководством профессора Павла Кротова защитил магистерскую диссертацию на тему "Украина и Россия в эпоху Петра Великого", в которой разоблачил Мазепу. Но работа оказалась почти полностью плагиатом. Система "Антиплагиат" СПбПУ Петра Великого выявила в магистерской диссертации всего 28% оригинального текста. Оставшиеся куски, которые не смогла распознать система, нашел старый добрый Google. Более подробный анализ научного труда Евгения Марченко приводится в статье «Новой газеты».
     Евгений Марченко известен активным участием в переименовании «неблагозвучного» МО Парнас в Санкт-Петербурге в Сергиевское - в честь Сергия Радонежского. Переименование было благословлено митрополитом Санкт-Петербургским РПЦ МП Варсонофием (Судаковым).
     Марченко стал широко известен после скандала в феврале 2014 года, когда выяснилось, что газета «Слово и дело Евгения Марченко» несколько лет публиковалось за счет муниципалитета, сообщает "Бумага". В июле 2015 года Марченко обратился в МИД РФ с просьбой запретить россиянам поездки за рубеж, где, по мнению депутата, из-за разницы в климатических условиях наши сограждане подрывают своё здоровье.
     В мае 2016 года Евгений Марченко направил в прокуратуру запрос о проверке клипа "В Питере - пить" группы "Ленинград". Он считает, что этот клип оскорбляет ветеранов и верующих, поскольку он вышел накануне Пасхи и Дня Победы.

- 21.04.2017 09:00 Представители КПРФ и ЕР высказались против идеи перезахоронения Ленина // bav-eot

- 21.04.2017 10:00 Передумавший «хоронить Ленина» депутат: Я не ожидал такой реакции общества // bav-eot

- Метки: Курдюмов, Сухарев

Марченко, Курдюмов, Сухарев, Левада-центр, Ленин, #НамНужноРасстаться, закон, Единая Россия, опросы, ЛДПР, Путин Владимир, Госдума, Сысоев, цитаты, мавзолей, Брыкин Николай, партии, russia today

Previous post Next post
Up