Участники публичных слушаний поддержали инициативу переименовать ТПУ "Войковский" в "Глебово"

Aug 20, 2015 23:55

20 августа 2015



Участники прошедших 20 августа публичных слушаний одобрили инициативу присвоить строящемуся транспортно-пересадочному узлу наименование "Глебово".

Именно это название, по словам модератора слушаний, зампреда Совета депутатов Войковского района Александра Закондырина, изначально содержалось в проектной документации ТПУ. По мнению А. Закондырина, новых «Войковских» появляться в Москве не должно, поскольку этот вопрос действительно раскалывает людей. Депутат считает, что «Глебово» это разумный вариант, так как раньше в этом районе находилась одноимённая усадьба.


В слушаниях помимо жителей района приняли участие представители МЖД, Москомархитектуры, разработчики Генплана Москвы и муниципальные депутаты. Заместитель генерального директора АО «МКЖД» Алексей Жигалин представил проект обновленной Кольцевой железной дороги, которая сменила свой профиль с грузовых перевозок на пассажирские. «Малое кольцо будет максимально интегрировано в транспортную систему Москвы. Проезд будет осуществляться по Единому билету, а все существующие льготы будут сохранены. В час-пик поезда будут ходить с интервалом в 6 минут - максимально возможным с точки зрения безопасности. В первое время мы пустим составы длиной в 5 вагонов с возможностью увеличения составов до 10 вагонов».

Глава Совета депутатов Войковского района Ирина Гребенкина рассказала, что муниципальные депутаты активно вовлечены в процесс переименования района и объектов инфраструктуры: «Мы регулярно общаемся с жителями, нам приносят подписи москвичей (уже собрано более 2600 подписей) и приняли решение участвовать в публичных слушаниях».



Напомним, ранее Александр Закондырин обратился к вице-мэру Москвы Анастасии Раковой с предложением переименовать Войковский район столицы. В письме депутат сослался на многочисленные обращения граждан, а одной из причин называл участие революционера Петра Войкова в 1918 году в расстреле царской семьи. Новое название он предложил выбрать путем электронного голосования на портале "Активный гражданин". Инициативу о переименовании района и метро поддержала РПЦ, по мнению которой имени Петра Войкова не может быть в топонимике Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу общественников: "Станция не влечет изменения адресного хозяйства, поэтому надо послушать, что люди скажут. Как люди скажут, так мы и назовем. Мы готовы к переименованиям",- сообщил С. Собянин в эфире радиостанции "Говорит Москва".



Позже на имя главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова направили письма председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская и исполняющий обязанности префекта САО Антон Велиховский с просьбой переименовать ТПУ "Войковская", частью которого является одноименная станция метро, в "Глебово". Госпожа Княжевская сообщает, что за первые дни публичных слушаний по планированию ТПУ "большое количество жителей района высказали требования" по смене названия на "Глебово". С просьбой переименовать ТПУ в столичный департамент транспорта обратилось и руководство "Московской кольцевой железной дороги", которое предложило определить название через площадку мэрии по проведению электронных референдумов "Активный гражданин".

Оригинал: russian-greens.ru



Альянс Зеленых. О партии



Партия «Альянс Зеленых и Социал-демократов» создана на учредительном съезде 24 апреля 2012 г. в г. Можайске Московской области и изначально имела назование «Альянс Зеленых - Народная партия».

Создание партии приехали поддержать представители российских и международных экологических организаций, лидеры зарубежных зеленых партий. В съезде участвовали делегаты, представлявшие почти 70 регионов страны из всех федеральных округов, в том числе действующие депутаты заксобраний различных уровней. «Альянс Зеленых» объединил экологов, ученых, экспертов, сторонников партии, разделяющих ценности зеленой идеологии. На учредительном съезде Председателем партии был избран Глеб Фетисов. Председателем Центрального Совета был избран Олег Митволь.

В качестве основополагающих принципов идеологии партии были приняты положения Хартии глобальных зеленых и Хартии европейских зеленых. «Альянс Зеленых» первым в истории России взял курс на построение независимой партии федерального масштаба, воплощающей идеи глобального зеленого движения. Новая партия - объединение граждан, убежденных в том, что ответственный, свободный, счастливый человек и благоприятная среда его обитания являются абсолютными приоритетами политического, экономического, социального и культурного развития государства.

Спустя всего три месяца после регистрации партия «Альянс Зеленых» приняла участие в своих первых выборах муниципального и регионального уровня. Всего же за три года партия выдвинула 1500 кандидатов в более чем 40 регионах страны. На сегодняшний момент «Альянс Зеленых» занимает одно из лидирующих мест среди непарламентских партий по представленности в органах власти - в общей сложности партия представлена 52 мандатами в исполнительных и законодательных органах власти.

В феврале 2013 года был запущен партийный проект «Зеленый трибунал», в рамках которого, по обращениям от жителей различных городов РФ - от Калининграда до Владивостока, - партия занялась разрешением более 1000 экологических конфликтов. Среди успешно завершенных проектов: предотвращение вырубки леса на особо охраняемой территории Волго-Ахтубинской поймы в Волгограде, ликвидация последствий прорыва коллектора в подмосковном Оболенске, защита от вырубки леса в Автозаводском парке и парке Кулибина Нижнего Новгорода, устранение проблемы стоянки большегрузного транспорта в г. Клин, прекращение строительства компанией «Газпром» газопровода на заповедном плато Укок на Алтае, закрытие незаконно построенного подпольного нефтеперерабатывающего завода в Северной Осетии; ликвидация разлива сточных вод, которые затопили более 50 гектаров леса в Нацпарке «Завидово» (Подмосковье), запрет на вырубку знаменитой Платановой Аллеи в Сочи, прекращение ядовитых выбросов дочернего предприятия «Кольская ГМК» в Мурманской области и многие другие.



25 января в Москве состоялся III Внеочередной объединительный съезд «Альянса Зеленых - Народной партии», на котором состоялось слияние сразу пяти партий в единую политическую структуру.

Делегаты съезда проголосовали за новое наименование партии, эмблему и структуру руководящих органов, куда помимо руководителей пяти партий вошли депутаты Государственной думы и общественные деятели. Новое объединение получило название «Альянс зеленых и социал-демократов». Путём тайного голосования сопредседателями партии избраны Глеб Фетисов и Геннадий Гудков.

Вместе с «Альянсом Зеленым» Глеба Фетисова и «Социал-демократами» Геннадия Гудкова в новый политический союз вошли «Свобода и Справедливость» героя России Сергея Нефёдова, «Партия свободных граждан» Павла Склянчука, а также «Колокол» Николая Дижура.

В состав Высшего политического совета «Альянса Зеленых и социал-демократов» вошли Глеб Фетисов, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Елена Лукьянова, Дмитрий Некрасов, Илья Пономарев и Наталья Чернышева.

В состав Центрального совета избраны Михаил Барковский, Сергей Богданов, Виктор Борисов, Геннадий Бударин, Алексей Бурнацев, Геннадий Гудков, Андрей Давыдов, Николай Дижур, Наталья Дмитриева, Александр Закондырин, Николай Иванов, Сергей Кадацкий, Галина Кудрявцева, Лукичев Александр, Сергей Малиновский, Михаил Миримский, Вячеслав Мисюра, Олег Митволь, Сергей Нефёдов, Владимир Пономарев, Владимир Семаго, Олег Сольский, Глеб Фетисов, Руфина Шагапова и Олег Шишов.

В тот же день состоялось первое заседание Центрального совета в новом составе. Одним из вопросов повестки дня значилось избрание Председателя Центрального совета. Эту должность, по результатам открытого голосования, занял Олег Митволь.

В настоящий момент «Альянс Зеленых и Социал-демократов» имеет 65 региональных отделений. В «Альянсе» состоит более 5 000 зарегистрированных членов.

Оригинал: Альянс Зеленых

Олег Митволь не смог по суду отменить решения, принятые на съезде «Альянса зеленых» 12 декабря
18 декабря 2015



Симоновский районный суд г. Москвы отказался наложить обеспечительные меры на решения съезда политической партии «Альянс зеленых», состоявшегося в минувшие выходные.

Такое решение вынес федеральный судья Павел Вершинин в ходе предварительного заседания по иску бывшего Председателя Центрального совета «Альянса зеленых» Олега Митволя, в котором он требовал признать незаконным свою отставку с поста Председателя ЦС, а также созыв партийного съезда 12 декабря, сообщили сетевому изданию «Гражданские силы.ру» в пресс-службе партии.

Суд отказался накладывать обеспечительные меры, разрешив партии вести работу по внесению изменений в уставные документы согласно решениям, принятым в ходе съезда. Следующее заседание Симоновского суда назначено на середину января.

Новый лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин высказал мнение, что у исков Митволя нет юридических перспектив.

«Партия не принимала никаких решений, выходящих за рамки Устава. Олег Митволь не был исключен из состава Центрального совета или из числа членов партии. Летом 2014 года, накануне выборов в Московскую городскую думу, О. Митволь в интервью газете «Известия» заявил о намерении выйти из партии, но соответствующее заявление не написал. Потом на полтора года он фактически пропал из нашего поля зрения, в связи с чем в преддверии съезда члены Центрального совета приняли решение избрать себе нового Председателя ЦС, который в итоге и занялся подготовкой съезда», - отметил Александр Закондырин.

Действия Олега Митволя в отношении правомерности созыва съезда А. Закондырин назвал «больше похожими на абсурд».

«Сначала Митволь приходит на съезд, регистрируется там делегатом, голосует за доклад мандатной комиссии, подтверждающей полномочия съезда, и даже выдвигает свою кандидатуру на пост председателя партии. Однако проиграв эти выборы, он идёт в суд с намерением опротестовать, якобы, незаконные решения и оспаривает легитимность самого съезда», - добавил лидер партии «Альянс зеленых».

Александр Закондырин отметил, что все юридические процедуры по созыву съезда были соблюдены, а полномочия мероприятия подтвердил представитель Минюста, присутствовавший на месте. Попытки в судебном порядке опротестовать решения партии и съезда лидер «зеленых» назвал «самопиаром».

«Накануне съезда нашей партии средства массовой информации сообщили, что в случае неизбрания Митволя лидером «Альянса Зеленых», он возглавит список одной из других партий, принимающих участие в выборах депутатов Госдумы. Подача исков и попытки судиться с «Альянсом зеленых», на мой взгляд - это не что иное, как самопиар и стремление набить себе цену в преддверии переговоров о переходе в другую партийную структуру», - отметил Закондырин.

Напомним, 12 декабря в Москве состоялся съезд партии «Альянс зеленых», участники которого приняли отставку основателя партии, миллиардера Глеба Фетисова, утвердили новую редакцию Устава и переизбрали руководящие органы. Новым лидером партии стал член Общественной палаты г. Москвы Александр Закондырин.

Кроме того, делегаты избрали новый состав руководящих и контрольно-ревизионных органов, а также утвердили новое название партии. В числе приоритетных направлений партии были названы борьба с экологическими преступлениями по всей стране и участие в выборах депутатов Государственной думы в 2016 г.

Оригинал: Альянс Зеленых




Источник: russian-greens.ru

топонимика, Княжевская, депутаты, Москомархитектура, Ракова, Глебово, Собянин Сергей, Велиховский, Закондырин, Говорит Москва, САО, Активный гражданин, публичные слушания, Ликсутов Максим, подписи, Войковская (станция), МКЖД, Жигалин, Альянс Зеленых, переименование, Гребенкина, партии, мэрия

Previous post Next post
Up