30.08.2016 23:52
Оригинал взят у
kjuter в
Имеют ли иркутяне право отозвать депутата Юдина из-за антинародной компании по переименованию улиц?
Несмотря на то, что с последнего переименования улицы Бограда в Чудотворскую и площади Кирова в площадь имени графа Сперанского прошло только три месяца, на внеочередном заседании Думы Иркутска депутат Сергей Юдин вновь поднимает вопрос о переименовании центральной улицы Иркутска Урицкого в Пестеревскую.
Самое интересное, что это предложение звучит в разгар предвыборной борьбы за места депутатов в Государственную Думу РФ, когда все больше раздается призывов не голосовать за «Единую Россию», потому что члены этой партии проводят антинародную политику и поддерживают законы, которые увеличивают социальное расслоение населения и напряженность в обществе. Достаточно вспомнить недавно принятый антисемейный закон №323-ФЗ или отмену индексаций к пенсиям многочисленной группе избирателей - пенсионерам.
А депутат Юдин является членом «Единой России» и создается ощущение, что он либо намеренно подставляет свою партию, направляя на нее подобными инициативами недовольство иркутян, или он состоит в партии не по политическим убеждениям, а по меркантильным, решая свои личные и коммерческие интересы за счет партийного статуса.
Если раньше Юдин при первом переименовании уверял общественность, что его инициативу поддерживают жители Бограда, то теперь он перешел к другой социальной группе предпринимателям, которые буквально не могут "ни спать и ни есть", а только поменять название улицы и вместе с этим все учредительные документы, контракты, вывески и рекламу.
Но при первом переименовании выяснилось, что депутат Юдин лжет, что большинство жителей улицы Бограда поддерживают его инициативу. Это убедительно доказал
опрос жителей Бограда, проведенный движением "Суть времени", и
сход жильцов домов на Бограда, выступивших против переименования улицы.
А что же выяснится с предпринимателями, что они то же, как жители домов на улице Бограда, не знали и их не спрашивали хотят ли они переименования улицы Урицкого?
Сколько нужно провести опросов, срезов общественного мнения, чтобы наглядно показать, что депутат Юдин в теме переименования улиц плюет на мнение иркутян, что он публично заявляет, что их мнение не будет учитываться и дискуссии закончены.
Сколько нужно ждать, чтобы понять, что Юдин нарушает главный принцип демократии - народовластие?
Пока он не переименует в своем округе все советские улицы, ссылаясь то на просьбы жителей, то на письма предпринимателей.
А улиц с советскими названиями в его округе очень много, которые вызывают лютую ненависть либералов и монархистов.
5-я Армия, Борцов Революции, Дзержинского, Карла Маркса, Ленина, Марата, Софьи Перовской и т.д.
Думается, что депутата Юдина как-то надо вернуть по теме переименования в правовые, демократические берега и напомнить, кто является властью в городе Иркутске и в целом в стране.
Для этого существует много способов и приемов, но мы будем придерживаться только демократических форм, поскольку мы живем в правовом, демократическом государстве, а не в удельном княжестве господина Юдина.
Хочется напомнить депутату Юдину, что народовластие - это когда народ осуществляет власть непосредственно или через свои представительские органы, в частности, через Думу Иркутска.
В соответствии со ст. 17 Устава Иркутска население города Иркутска реализует право на местное самоуправление через участие в муниципальных выборах и в голосовании по отзыву депутата Думы города Иркутска.
Получается, что иркутяне имеют право не только избрать и наделить депутата Юдина своими властными полномочиями, но и ОТОЗВАТЬ этого депутата.
В статье 20 Устава Иркутска указывается, что отзыв депутата городской Думы - это досрочное прекращение полномочий указанных выборных лиц по решению избирателей на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.
Основаниями отзыва депутата является только виновное неоднократное нарушение депутатом Устава Иркутска и иных городских муниципальных нормативных правовых актов при осуществлении им полномочий, выразившееся в издании конкретных противоправных решений, в совершении конкретных противоправных действий (в бездействии), факт противоправности которых подтвержден в судебном порядке.
Для того, чтобы начать процедуру выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву депутата необходимо образовать инициативную группу в количестве не менее 300 человек, проживающих на территории соответствующего избирательного округа.
Инициативная группа обязана не позднее чем за 14 рабочих дней до первого собрания по выдвижению инициативы проведения голосования по отзыву письменно уведомить лицо, в отношении которого выдвигается инициатива об отзыве, о месте, времени проведения указанного собрания и об основаниях постановки вопроса об отзыве.
Отзыв депутата осуществляется в соответствии с процедурой проведения местного референдума и депутат считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в соответствующем избирательном округе.
Таким образом, действующее законодательство РФ предоставляет иркутянам возможность вполне демократичным образом отозвать депутата Юдина и лишить его депутатских полномочий.
Если депутат Юдин думает, что возмущенные и оскорбленные его действиями и словами иркутяне не соберут инициативную группу из 300 человек и не обжалуют его инициативу по переименованию улиц и подписанное мэрское постановление о переименовании в судебном порядке, то он плохо знает своего избирателя и его желание жить в правовом и демократическом государстве.
А прославиться на всю Россию в период выборов в Государственную Думу РФ, как антинародный депутат из «Единой России» и двуличный переименователь, господин Юдин захотел сам.
Очень надеемся, что региональное руководство отделения «Единой России» не в курсе всех инициатив единоросса Сергея Юдина и какую славу накануне выборов в Государственную Думу РФ приобретает партия у иркутян благодаря переименовательскому рвению их партийного соратника.