№131 (30337) 26 ноября 2015 года Возня антисоветчиков вокруг названия станции метро "Войковская" получила отпор
Интернет-голосование закончилось полным провалом провокаторов всех мастей, ратовавших за переименование станции метро "Войковская"
В СТОЛИЦЕ произошло событие, имеющее не просто знаковое, но, без преувеличения, историческое значение, причем не только для Москвы, но и для всей России. Проходивший в течение трех недель на портале "Активный гражданин" интернет-опрос по поводу переименования станции метро "Войковская" показал, что абсолютное большинство проголосовавших - 53 процента - отвергли эту провокационную затею, имевшую, кстати, далеко идущие цели. "За" высказались всего 35 процентов.
Как было недавно заявлено в опубликованном в "Правде" обращении Всероссийского штаба протестного движения, затея с переименованием "Войковской" с самого начала была нужна инициаторам "как прецедент для развертывания новых антисоветских "инициатив" и их превращения в масштабную кампанию". А конечную цель этой кампании, на наш взгляд, совершенно точно указал такой высококлассный специалист и отличающийся объективностью суждений человек, как старший следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Владимир Соловьев (не путать с телеведущим-). Читатели "Правды" наверняка помнят большое интервью с ним, в том числе содержащее разоблачение наглой антиленинской лжи в связи с расстрелом семьи Николая Романова в Екатеринбурге. Так вот, на прошлой неделе В. Соловьев заявил, что вся идея с переименованием станции метро - это "часть старого замысла: убрать Ленина из Мавзолея". Думается, эти слова точно отражают суть происходившего, и можно лишь добавить, что авторы этой подлой затеи, рассматривая переименование "Войковской" как спусковой крючок, наверняка рассчитывали развернуть свою грязную кампанию в полную силу как раз к 100-летию Великого Октября. Сегодня мы можем сказать, что эти планы провалились, причем - что очень важно - не в результате каких-то закулисных переговоров "в верхах". Антикоммунисты потерпели принципиальное поражение в ходе самой что ни на есть демократичной процедуры: народного голосования. Москвичи, а также и те жители других регионов, что пожелали принять участие в интернет-опросе (а такое разрешалось по условиям голосования), вынесли не поддающийся никаким двойным толкованиям вердикт: "переименователям" всех мастей пора умолкнуть и перестать разжигать страсти в и без того накаленном обществе. Оставьте в покое советское прошлое! И этот призыв относится не только к столице, а касается аналогичных ситуаций по всей России. В этом - общенациональное значение того, что произошло в Москве в период со 2 по 22 ноября, когда проходило голосование.
Показательно, что никто из серьезных представителей власти (как принято говорить, "первого эшелона"), по крайней мере, в открытую не принял участия в "антивойковской" кампании. Может быть, знали о настрое москвичей или хотя бы догадывались о нем? Очевидно, сыграли свою роль и решительные заявления коммунистов и их сторонников о том, что любая попытка вытравить из памяти народа все связанное с советским периодом истории путем сноса памятников и переименовывания улиц неизбежно поставит тех, кто этим занимается, в один ряд с прибалтийскими и украинскими фашистами, которые в своих странах творят ровно то же самое. Более чем показательное совпадение: именно в дни проведения в Москве интернет-голосования по "Войковской" на Украине в полную силу разворачивалась кампания по ликвидации всех советских названий. Это связано с определением так называемым Украинским институтом национальной памяти (организации, напомним, столь же антикоммунистической, сколь и русофобской, оголтело антироссийской) срока 21 ноября, к которому все советские названия улиц, населенных пунктов и, разумеется, станций метро должны быть стерты.
В таких условиях вряд ли кто из видных политиков в Москве в открытую рискнул бы действовать в унисон с последышами бандеровцев. Поэтому "ударничали" в основном политические маргиналы всех мастей и откровенные - иначе не назовешь- - антикоммунистические "отморозки". Просто поразительно, как в одном клубке, подобно брызжущим ядом змеям, сплелись повылезавшие из каких-то щелей кондовые монархисты, националисты с фашиствующим душком, оголтелые диссиденты-антисоветчики с многолетним стажем и откровенные "демократы" -западники, тоскующие по временам пьяницы Ельцина. Все они, несмотря на взаимную откровенную неприязнь, оказалисьедины в своей ненависти ко всему советскому.
Собственно, чего другого можно было ожидать, скажем, от некоего фонда "Возвращение", все усилия которого направлены на то, чтобы по возможности стереть вообще все, что связано с советским периодом отечественной истории? Достаточно посмотреть на две фамилии в руководстве фонда: бывшего работника горбачевского ЦК, ныне - отвязного антикоммуниста Александра Ципко и Игоря Чубайса - брата главного "прихватизатора" и разрушителя российской экономики. Эту публику не смущает даже то, что станции метро "Войковская" можно "возвращать" лишь название... "Войковская", поскольку с самого своего открытия ровно 51 год назад станция именовалась именно так и никак иначе! Так вот, позиция их и им подобных никого не удивляет, но вот как объяснить возмутительное и недопустимое поведение телевизионного канала "Россия-1"? Ведь именно на этом канале ведущие программ "Вести в субботу" Сергей Брылев и "Вести недели" Дмитрий Киселев, сменяя друг друга и словно бы соревнуясь в ненависти к коммунистам, к революции, к В.И. Ленину и его соратникам, старались всячески очернить имя Петра Войкова. Причем в качестве "доказательств" в основном использовали откровенно лживые, ничем не подкрепленные "свидетельства" перебежчика Григория Беседовского, бывшего служащего советского посольства в Париже, на поверку оказавшегося обыкновенным вором, сбежавшим с посольской кассой. Нечего сказать, хорош авторитет для господ Брылева и Киселева и тех, кто заказывал им такие подлые программы-Возмущает сам факт того, что все эти передачи шли уже в ходе начавшегося интернет-голосования, что является попыткой открытого давления на голосующих и само по себе грубо нарушает все демократические правила и традиции. Более того, в комментариях телеведущих программы "Вести" в вечернем выпуске 12 ноября (когда как раз определилась устойчивая тенденция предпочтений в ходе интернет-голосования) звучало не просто неуважение к мнению москвичей со стороны официальных дикторов, но и открытое раздражение по отношению к тем, кто "осмелился" выступить за сохранение названия станции. При этом ниодного слова оппонентам предоставлено не было.
Но вся эта черная пропаганда не помогла. Рядовые граждане оказались сильнее и морально устойчивее "переименователей". Нам же, как говорят в народе, ухо надо держать востро, потому что любую победу важно не только одержать, но и уметь защищать. И побеждать дальше.
Черковец Олег
Оригинал:
kprf.ru/pravda/Скриншот__________
См. также:
«ПЕРЕИМЕНОВАТЕЛЯМ» ПОРА УМОЛКНУТЬ. 27.11.2015 11:35:39 -
Фонд ВозвращениеСкриншот Юрий Бондаренко: Газета "Правда" о Фонде "Возвращение"
Оригинал:
twitter.com/vozvr/