К итогам битвы за Войковскую

Nov 30, 2015 09:22

30.11.2015 09:22
Оригинал взят у kcooss в К итогам битвы за Войковскую




Неделю назад благополучно завершилось голосование по поводу переименования станции метро «Войковская». Как известно, москвичи с почти двукратным перевесом голосов высказались против переименования. Помимо самого по себе позитивного факта сохранения советского названия на карте столицы, есть ещё ряд важных замечаний:

I. характерно, что в борьбе против советского наследия объединились, казалось бы, непримиримые противники - начиная с клерикалов-черносотенцев и пропутинских охранителей, заканчивая проамериканскими демшизоидами и навальновскими либералами. СМИ и отдельные граждане, которых до того многие считали относительно приличными, показали себя как густопсовые мракобесы. Блогер Варламов разразился погромным постом, потребовав помимо Войкова, убрать также все памятники Ленину во главе с Мавзолеем. Газетка с ворованным назанием «Московский комсомолец» (та самая, которая ежедневно публикует объявления про «досуг», не делая исключений даже для частых в последнее время дней траура), разразилась целой серией погромных публикаций, изрыгая на покойного Войкова весь известный им запас ругательств. Навальный со своим соратником Лёней Волковым накатали несколько кляуз против собянинской голосовалки «Активный граждан», в которой проходило голосование по Войковской - будто бы голосования в том «активном гражданине» фальсиицируются (кто бы спорил - Лёня Волков знает толк в фальсификации электронных голосований!!!). Значит, когда в 2014 году этого «Активного гражданина» использовали в единоросовской пиар-кампании на выборах в Мосгордуму, когда в нынешнем году ту же голосовалку использовали для насаждения гундяевок или для повышения сумм поборов за капремонт - Навальному с Волковым было пофиг. А когда народ проголосовал не так, как хотелось бы Навальному с Волковым - как они завизжали так, как будто им яйца прищемили.

Спрашивается, что общего между антипутинскими либералами и запутинскими охранителями? Общего между ними то, что и тем и другим не повезло с народом :-)

II. ещё одно очень неприятное следствие для правящего режима из этих событий (отмеченное лишь мимоходом в одном из оппозиционных интернет-СМИ) - это то, что зомбоящик не всесилен. Несмотря на всё промывание мозгов со всех каналов, народ проголосовал не так, как им указывал зомбоящик.

III. по итогам голосования все демшизоиды завопили, что «нельзя политические вопросы решать голосованием . Типа, вопросы топонимики должна решать т.н. «элита» (к которой та мразь почему-то себя причисляет), а «кухаркам» доверять нельзя. Апофеозом стала распиаренная во многих СМИ пресс-конференця демшизоидов, тон на которой задавали псевдоисторик из карикатурной РАЕН некий фрик именующий себя «Михаилом Юрьевичем Лермонтовым», и прочие городские сумасшедшие. Хороший комментарий к этой пресс-конференции был дан в посте от движения Суть времени» по ссылке http://unv.livejournal.com/122890.html. Хотя мы согласны не со всеми оценками автора цитируемого ниже поста (например, реверансы в адрес Гундяева и признание его в качестве арбитра), тем не менее в целом текст хороший. К нему следует добавить лишь несколько комментариев:

1. клерикалы даже не могут определиться, как была фамилия следователя - Соколов или Соловьёв. На самом деле то были два разных человека. В 1918 году был белогвардеец Соколов, которому Колчак лицемерно поручил расследование «убийства» Романовых (лицемерно - потому что Колчак сам бы их с удовольствием шлёпнул, т.к. он сам себя считал «верховным правителем» и всякие «венценосные» конкуренты ему были не нужны), со сфабрикованными «результатами расследования» которого клерикалы до сих пор носятся как с писаной торбой. А есть современный следователь Соловьёв, который расследовал обстоятельства расстрела Романовых и недавно убедительно разоблачил все антисоветские мифы. Кстати, на днях его под давлением РПЦ отстранили от руководства следствием - под тем предлогом, что Соловьёв, как адекватный человек, выступал против устроения спектакля с эксгумацией Александра III. А в пропаганде клерикалов эти два разных человека сливаются в один образ. Подобный же недобросовестный пропагандистский приём они применили 5 лет назад в фильме «Космос как послушание» с образами двух вымышленных монахинь (c 43-й минуты фильма).

2. расхожий миф про то, что «Гитлера избрали на демократических свободных выборах», не имеет ничего общего с действительностью. Странно, что этот бред несёт человек, именующий себя «историком»

3. насчёт упоминаемого в конце «православного активиста» Ф.Грилля. Ранее он был известен как лоббист строительства церкви в Войковском районе вопреки мнению жителей. И на его примере интересно видеть, как непомерно растут аппетиты клерикалов: сначала они потребовали отдать им маленький клочок земли в Войковском районе (типа, «нам негде справлять духовные потребности, дайте нам построить там церковь»). Ну, власти дали им построить церковь, наплевав на мнение жителей. Но клерикалы, получив своё, вместо того, чтобы успокоиться, теперь замахнулись уже на весь район. Если гипотетически предположить, что они добьются переименования Войковской, то что они потребуют дальше? Восстановления монархии? Введения уголовной ответственности за непосещение церкви? Или, вслед за Войковской, они потребуют переименовать станцию метро «Пушкинская»? Тем более что по поводу болезненной для них темы «цареубийства» Пушкин ясно высказал своё мнение в классическом стихотворении:

Мы добрых граждан позабавим,
И у позорного столба
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим

К большому сожалению, тов. Войков и его современники 97 лет назад не в полном объёме выполнили завет великого русского поэта. Значит, доделать их дело придётся нам.

Оригинал: kcooss.livejournal.com
__________

См. также:
- В. Д. Рак О четверостишии, приписанном Пушкину // lib.pushkinskijdom.ru. PDF
- В. Д. Рак О четверостишии, приписанном Пушкину. См. Временник Пушкинской комиссии. 1973 / АН СССР, Отделение лит-ры и языка, Пушкинская комиссия; ред. акад. М. П. Алексеев - Л. : Наука. Ленинградское отделение, 1975. - 140 с. // lib2.pushkinskijdom.ru. PDF
- "Кишкой последнего попа..." - К истории четверостишия, приписанного Пушкину // apologetics.ru. Скриншот

Пушкин, Грилль, Активный гражданин, Московский комсомолец, Суть времени, Варламов Илья, Навальный Алексей, результаты, Войковская (станция), переименование, церковь, голосование, Волков Леонид, царизм

Previous post Next post
Up