Не падайте духом, поручик Мединский

Jun 20, 2016 09:38

21.06.2016 09:54, 20.06.2016 09:38
Оригинал взят у flojolet в Не падайте духом, поручик Мединский
Концентрировано о...
Оригинал взят у mkarev в Не падайте духом, поручик Мединский




Памятную доску Маннергейму в Санкт-Петербурге таки установили. Как сказал, г-н Мединский, памятная доска устанавливается для того, чтобы сохранить память. Вот мы память о г-не и г-ну Мединскому освежим. А заодно разберемся, что же такое он и его друзья устроили.

«...доска в честь Маннергейма - это еще одна попытка Российского военно-исторического общества, еще одна наша попытка преодолеть в канун столетия русской революции, преодолеть трагический раскол в нашем обществе. Именно поэтому мы устанавливаем по всей стране памятники героям Первой мировой войны, которые потом оказались по разные стороны баррикад» - таково официальное мнение Мединского.


  Герои Первой Мировой войны, которые потом оказались по разные сторон баррикад, это лукавство. Ни одного памятника героям ПМВ, которые потом оказались на стороне Советов и большевиков почему не установлено. Более того, инициатива переименования станции метро «Войковская» в Москве и окрестных улиц с аналогичными названиями исходит от г-на Мединского. Все памятники устанавливаются Краснову, Колчаку, Врангелю и Маннергейму, а память о героях противоположной стороны стирается. Самым наглым образом! Это во-первых. А во-вторых, линия баррикад проходит не только по Гражданской войне в России (1917-1923 гг), но и по Великой Отечественной Войне, в которой и Краснов, и Маннергейм, принимали активное участие, сражаясь на стороне Гитлера. А война с фашизмом это не раскол в обществе. Тут либо вы признаете фашизм во всех его ипостасях абсолютным злом (царством тьмы), и тогда со злом примирения быть не может по определению. Если вы «примиряетесь» со злом, что значит оно перестает для вас быть злом. Фашизм перестал быть злом, г-н Мединский? Либо вы не признаете фашизм абсолютным злом, а считаете таким вот вывертом европейского сознания. Но тогда Нюрнбергский трибунал  и все существующие законы о запрете пропаганды и реабилитации фашизма - это пшик, не так ли депутат Мединский?

И не надо нам приводить в пример Сталина, который Маннергема простил. Вы, г-н Мединский не Сталин, Вы войну с фашизмом не выигрывали и страну дважды из руин не поднимали. Сталин Маннергейма «простил», но памятников ему не ставил. Ни как царскому генералу, ни как финскому главнокомандующему,ни как пособнику нацистов. Небольшая цитата:

«А во-вторых, коли говорить о страданиях…

1 августа 1941 года финны вышли на старую советско-финскую границу около Ленинграда, тем самым замкнув полукольцо блокады города с севера. Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца.

Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства, дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть»
(с) В.Р. Мединский «Война. Мифы СССР. 1939-1945».

Это же Ваши слова из вашей книги, г-н Мединский? Вы прекрасно знали эти факты и поведали другим, что Маннергейм - сознательный и добросовестный союзник Гитлера, и что смерть миллиона ленинградцев его «заслуга» перед Советской Россией. Это так раскол в обществе преодолевается, путем уничтожения части населения несогласной с другой частью? «Нет несогласных - нет раскола», таков «рецепт примирения» от Мединского. Примирение со злом есть переход на сторону зла, что и продемонстрировано. Давайте я этот переход чуть подробнее распишу.


  Вернемся немного в прошлое, а именно к событиям 2011-2012 года. В январе 2011 года депутат ЕР Мединский предложил вынести и захоронить тело Ленина из Мавзолея. Ну попросил и попросил, не любит г-н Мединский Ленина, что поделаешь. Но г-н Мединский, также заявил, что вопрос о выносе Ильича надо поднимать каждый год. И вот в 2013 году Российское Дворянское Собрание (РДС) пишет знаменитое письмо с требованием выноса Ленина. В котором сказана одна очень важная вещь: выносите Ленина, иначе не будет вам ни инвестиций, ни технологий. Знакомая формула? Буквально недавно эту же формулу озвучил г-н Кудрин, дескать, давайте пойдем на уступки Западу (снизим напряженность), а они нам денег подбросят и технологиями поделятся. Формула «уступки от России в обмен на помощь Запада» или «Заграница нам поможет», это ровно та же формула, которую применяют чтобы «отмыть» Краснова, Власова и прочих борцунов против СССР. Только в случае с Гитлером, она работает по принципу сначала помощь предателям, потом уступки от предателей. А по сути одно и тоже - предательство национальных интересов и торговля суверенитетом. А чтобы все стало еще красивее, я напомню, что г-н Кудрин во время событий на Болотной был в лагере белоленточников. А г-н Медведев, который должен был сыграть ключевую роль в событиях на Болотной (своеобразного inter-rex), назначил г-на Мединского министром. Министрами кого попало не назначают. Но это так штришок к портрету.


А кто подписал это самое письмо РДС? Среди прочих нас интересует сам г-н Мединский и фонд «Возвращение» с его членами и основателями. А среди основателей - супруги Чавчавадзе. Елена и Зураб Чавчавадзе интересны тем, что во-первых, дружат с Паленами и Малофеевым (через фонд Святителя Василия Великого), а во-вторых, что их ближайшие родственники запятнали себя службой Гитлеру. К Малофееву мы ещё вернемся, а пока о родственниках. Георгий Николаевич Чавчавадзе - белоэмигрант, фашист, выпускник немецкого военного училища, с самого начала войны воевавший на Восточном фронте. Командир 756-го разведывательного эскадрона LVI танкового корпуса немецкой армии . Участвовал в боевых действиях в Латвии, под Лугой, Великими Луками, Витебском, Вязьмой, Ржевом и так далее. Член НТС. Участвовал в создании власовской РОА. После войны осел в Канаде, где его пригрели западные спецслужбы и использовали в борьбе против СССР. То есть это представители мощного белоэмигрантского пронацисткого клана, со обширными связями на Западе, в первую очередь в спецслужбах. Подробнее можно почитать здесь. В конце концов, нельзя отвечать за родственников, а за чужих тем более. Но беда в том, что г-н Мединский уж больно последователен в своем поведении. Одно дело бороться с советским прошлым, а совсем другое увековечить память гитлеровского пособника Маннергейма. Вектор задан однозначно.

По поводу Сержа де Палена, который входит в попечительский совет фонда Василия Великого. Во-первых, они с Мединским контактируют и помимо работы в фонде. Даже фотографируются вместе. Я не очень понимаю, какое отношение министр культуры имеет к автопрому, почему бы и не прокатиться в Швейцарию за казенный счет, проведать знакомого. Семейство Паленов известно тем, что Петр Пален был инициатором убийства императора Павла I. Это достоверный исторический факт. И связано это было с изменением вектора внешней русской политики в пользу Англии, вместо союза с Наполеоном. Это к вопросу о торговле суверенитетом.

Компания г-ну Мединскому подобралась знатная, один к одному. Последний элемент этой мозаики - г-н Стрелков и его кураторы. Стрелков - человек Малофеева, а тот не менее плотно вписан в эти самые белоэмигрансткие круги с нацистким уклоном. Сам Стрелков - поклоник белой идеи и фанат Русского Корпуса в Югославии, то есть идеологически не чужд всей этой гоп-компании. Да и его политрук Иванов-Лискин из РОВС-а, того же поля ягода, про нынешнего идеолога Стрелкова - г-на Просвирнина я не говорю. Так вот о кураторах. Куратором Стрелкова назвался генерал ФСБ Тендетник (Казанцев). Пикантная деталь: сын генерала ФСБ - капитан американской армии, папа им очень гордится. Тоже своеобразное примирение. Папа посвятил жизнь защите СССР от США, а сынулька наоборот, защите США от России. В связи с чем возникает вопрос, когда г-н Стрелков под диктовку Просвирнина написал свой манифест, в котором заявил, что он нынешнюю власть лишает своей поддержки, он от чьего имени выступил? От своего или от имени своих спонсоров кураторов? Как это всё с заявлениями Кудрина сочетается? Уж больно формулировки сходные: ты мне уступи, а не то хуже будет! И почему Навальный, которому Стрелков никуда не уперся, под этим манифестом фактически подписался? Смычка либералов с националистами произошла?


  В сухом остатке, с одной стороны у нас есть лагерь, маркируемый Кудриным и Мединским (условно назовем «либералы-капитулянты»), с другой стороны лагерь Малофеева-Стрелкова-Навального (условно наци-олигархический). Есть линия десоветизаторов. Есть линия белоэмигрантского реванша. Есть линия нацистких недобитков на поводке у западных спецслужб. И вот на фоне санкционного давления все эти линии начинают сливаться в одну. И Палены с Бенигсенами тут неслучайно проявились - тему с табакеркой Пионтковский поднял. Это не намек, это прямой текст. Если в этой армии г-н Мединский условный поручик, то кто генералы? Пришли-то они явно по душу Путина (а по чью ещё?), а он им доски мемориальные открывает. Если так пойдет, то рейтинг ВВП будет снижаться, а недовольство народа расти - и здравствуй, майдан.

Врангель Петр, Малофеев Константин, Тендетник, Колчак, Ленин, Гиркин Игорь (Стрелков), мифы, НТС, Мединский Владимир, РДС, Ленинград, Чавчавадзе Елена, блокада, Пален, РОА, Иванов (Лискин), Краснов Петр, Чавчавадзе Зураб, письма, Сталин, Нюрнберг, Войковская (станция), Маннергейм, мавзолей, переименование, Просвирнин, Пионтковский

Previous post Next post
Up