Мост имени Кадырова

May 31, 2016 21:12

31.05.2016 21:12
Оригинал взят у tstealth1 в Мост имени Кадырова

Мост Ахмата Кадырова - это тот рубеж, который мы должны перейти. И мы должны перейти его вместе! Мы перед лицом своих детей обязаны удушить в себе скудоумную агрессию, разрушительное чувство отчужденности и возродить идеалы братства. Иначе беда настигнет нас поодиночке.




Итак. Что случилось?
По информации различных СМИ 30 мая 2016 года общественные организации «Милосердие», «Невские берега» и спортивное движение «Сильная Россия» внесли предложение в топонимической комиссии Санкт-Петербурга о присвоении мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова.
Предложение поддержали девять членов комиссии, шесть - выступили «против», двое воздержались. Согласно регламенту работы комиссии предложение было одобрено и передано для дальнейшего рассмотрения губернатором Георгием Полтавченко.

Беглый просмотр интернета на предмет ознакомления с вышеназванными организациями не дал никакой интересной информации. Но не обсуждать их действий в данной ситуации нельзя, потому что оставшись без прояснения ситуация может выйти из-под контроля и стать угрозой для стабильности России.

Можно конечно предположить, что представители этих организаций действовали исключительно из самых лучших побуждений. Возрождать дружеские, тесные связи между всеми народами России - это, безусловно, хорошее дело!

Но любое дело требует серьезного вдумчивого подхода и своевременных действий.

Здесь же наблюдается некоторая поспешность и неожиданность, легкомыслие и недопонимание ситуации, а может и нечто более серьезное и опасное.

Многолетняя политика противопоставления людей по национальному признаку, искусственное нагнетание антикавказских настроений националистами-уменьшителями, формирование определенного общественного мнения западными политтехнологами с целью раскола страны - все эти факторы привели к тому, что некогда братские народы смотрят друг на друга настороженно, а порой и враждебно. Это видно невооруженным взглядом. Тем более это должно быть видно общественным организациям, по определению работающим с общественными структурами, с людьми, со статистическими данными и пр.

Любому, кто хочет изменить подобное положение дел понятно, что действовать необходимо крайне осторожно и мудро.

Прежде всего, надо адекватно реагировать на ту информационную войну, которая ведется с целью раскола нашей общей Родины. Это касается и власти, и гражданского общества. Все должны осознать, что любой раскол в нашей многонациональной стране угрожает не абстрактной России или далеким народам, а каждому из нас. Раскол и войны на территории России приведут к резкому падению уровня жизни всех народов, а кое-кто может оказаться плацдармом для дальнейшей агрессии против России.

Осознав ту Игру, которая ведется против нас, необходимо начать постепенно снимать искусственную межнациональную напряженность, устанавливать добрые, доверительные отношения, показывать положительные примеры взаимодействия. И тут можно предложить крупные межнациональные программы для детей и взрослых, знакомящие с традициями других народов, показывающие, что общего у нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Это серьезный, длительный труд, но в результате него можно действительно изменить ситуацию.

Любая инициатива по интеграции без подобной подготовки натолкнется на проблемы. Что мы и видим на примере с мостом.

Часть граждан - их большинство - и сейчас приветствует инициативу присвоения мосту имени Ахмата Кадырова. Кадыров - это крупный политический деятель России, сделавший много для ее защиты, и поэтому его именем будет совершенно правильно называть любые объекты на территории России.

Проблемы возникают с той частью граждан, которые сбиты с толку пропагандой националистов-уменьшителей и тех сил, (как наших, так и западных) которым выгодна дестабилизация в России. Эти наши сограждане не понимают, заложниками каких сил они становятся и готовы говорить о проблеме на языке лозунгов: «А ты за мост Кадырова!?»

В ответ на подобную постановку вопроса у некоторой части россиян, в том числе и у соотечественников Ахмата Кадырова может возникнуть столь же бурная и столь же непродуманная реакция. И что дальше? Какие плюсы мы все получим от подобного развития событий?

Именно поэтому гражданам, имеющим радикальную позицию, необходимо попытаться самостоятельно разобраться в ситуации и понять, куда их ведут.

Но есть в обществе и силы, которые изначально понимают, что вопрос с мостом - это всего лишь повод для беспорядков. И эти силы не преминут этот шанс использовать. Косвенным подтверждением этих намерений служит повышенное внимание к данной ситуации со стороны СМИ. Новость о том, что петиция против присвоения мосту имени Кадырова набрала более 4000 голосов, висит в топах новостных сайтов.

Почему-то петиции, например, за сохранение библиотеки Твардовского и за экстрадицию фашиста Корейбы не вызвали такого ажиотажа. Подобная разница может значить, что эта тема будет раскручиваться и дальше, а мы с вами являемся зрителями только первого акта будущего спектакля.
Мы не будем приводить здесь высказывания представителей партий, общественных деятелей и организаций с обоих сторон. Ограничимся лишь утверждением, что это дело получило огромнейший резонанс.

И сейчас ситуация во многом зависит от профессионализма и дипломатичности тех, кто оказывается вовлечен в водоворот этих событий. Нельзя действовать бестактно и грубо.

Нужно работать на опережение событий и сделать так, чтобы победило взаимное уважение.

Давайте зададимся вопросом, в чем аргументация противников моста имени А. Кадырова?

Вот что говорится об этом в петиции:
"Проблема в том, мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения, - написал он. - Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?"

Но, собственно, почему бы и нет? Ведь предложение уже внесено. Все оглашено, память о человеке - дело серьезное. А чтобы петербуржцы почувствовали себя сопричастными к большому и важному делу, нужно назвать улицу или мост в Грозном именем Санкт-Петербурга. Братание городов - это очень хорошая традиция, так почему же не продолжить ее, показав всем нашим врагам, что в сегодняшней трудной для нашей страны ситуации мы едины, как никогда!
Ради этого можно и референдум провести!

Оригинал: tstealth1.livejournal.com
__________

См. также:
- 22.04.2016 21:01 В Смольном на закрытом совещании обсудят, как увековечить имя Кадырова в Петербурге // www.fontanka.ru. voiks
- 25.04.2016 00:06 Власти Петербурга решат, как увековечить имя Ахмада Кадырова // echo.msk.ru. voiks
- 25.04.2016 10:04 Власти Петербурга решат, как увековечить имя Ахмада Кадырова // echo.msk.ru. voiks
- 25.04.2016 17:07 Увековечивание в Петербурге имени Ахмата Кадырова отложили // www.fontanka.ru. voiks
- 25.04.2016 20:31 Топонимическая комиссия Петербурга решила не присваивать городским объектам имя Ахмата Кадырова // echo.msk.ru.
- 31.05.2010 11:58 Встреча на Войковском мосту // ИА «Чечня Сегодня». voiks

топонимика, Санкт-Петербург, Эхо Москвы, Грозный, топонимическая комиссия, Полтавченко, СМИ, Войков (наименования), Кадыров Рамзан

Previous post Next post
Up