Московские чиновники приступили к новому этапу уничтожения газеты «Литературная Россия»

Nov 01, 2021 19:03



01.11.2021 19:03
SOS! Московские чиновники приступили к новому этапу сознательного уничтожения газеты «Литературная Россия»


Целый месяц мы взывали к властям: что творится?! Нам конкретные чиновники из Департамента городского имущества города Москвы обещали все наши рукописи, книги и иконы - сжечь. И за свои фашистские угрозы эти чиновники до сих пор никак не наказаны. После нашего обращения к советнику Президента России по культуре В. Толстому, редакцию успокоили: мол, нам дадут все бумаги и архивы цивилизовано вывезти. Но, видимо, столичный департамент, один из сотрудников которого не побоялся опуститься до фашистских угроз, даже советника Путина обманул.

Только что получен ответ за подписью Прусаковой. Важная начальница сообщает, что её департамент не позволит редакции ничего забрать, и всё будет вывезено на склад. Спасибо хотя бы за то, что Прусакова отказалась сжигать икону (в отличие от некоей Екатерины Игоревны, продолжающей после своих фашистских заявлений работать в департаменте). Но что следует из заявления Прусаковой? Департамент в лучшем случае все наши рукописи, архивы и бумаги свалит в одну кучу, разобрать которую будет не под силу даже за десятилетие. Уже сейчас из-за вероломного нападения на нашу газету и устроенного в ней погрома редакция не может восстановить многие страницы рукописи из практически готовой книги «Что таят архивы о Солженицыне?», работа над которой продолжалась 15 лет. То есть департаментом городского имущества начинается целенаправленное уничтожение культурных ценностей.

Прусакова вскользь упомянула, что редакции всё-таки в какой-то момент дали очень короткую возможность попасть в помещения, мол, почему наши сотрудники ею не воспользовались и не вывезли всё из здания? Видимо, Прусаковой так и не доложила щеголявшая фашистскими угрозами Екатерина Игоревна, что когда у нас появилась возможность войти в здание, мы просто оцепенели от представшего нашим глазам ужаса. Мы увидели в наших кабинетах погром, разбросанные бумаги и обнаружили последствия самого настоящего мародёрства. Мы ждали, когда же эта Екатерина Игоревна организует приезд начальника ЧОПа (ДГИ за большие деньги поручило некоему ЧОПу охранять вскрытые наши кабинеты). Этот начальник, мы надеялись, вернёт украденные вещи. Как в условиях такого шока можно было оперативно организовать разбор и вывоз имущества, хранящегося в десятке кабинетов?

Теперь Прусакова заявляет, что забрать какие-либо вещи редакция может лишь через какое-то время и только со склада, и только по предъявлению бухгалтерских выписок, подтверждающих право собственности редакции на те или иные вещи. Но пусть скажет Прусакова, какими бухгалтерскими документами можно подтвердить вручение нам осенью 1993-го года после расстрела российского парламента священником Димитрием Дудко иконы; какими бухгалтерскими документами можно подтвердить наше право собственности на хранящиеся в кабинете главного редактора многие сотни и тысячи листов его собственных рукописей, а также принадлежащих лично ему книг, в том числе, и с автографами авторов? Какими бухгалтерскими документами подтвердить наше право собственности на газетные подшивки за 60 лет, на богатейшую фотоколлекцию редакции. А как доказывать, что в компьютерах редакции хранятся тысячи файлов с материалами наших сотрудников? На эти файлы ведь тоже бухгалтерские документы не оформлялись.

Короче, складывается впечатление, что Прусакова и стоящие за ней начальники сейчас сознательно предпринимают все усилия, чтобы окончательно уничтожить не только редакцию газеты «Литературная Россия», но и любыми путями вытравить из сознания нашего народа любые напоминания о писательской газете. Всё делается для того, чтобы не осталось даже никаких архивов. А это разве не фашизм?

Вот вам, уважаемый Владимир Ильич Толстой, и цивилизованное решение проблемы, предлагаемое чиновниками из московского ДГИ. Неужели после этого вы смолчите и не доложите Президенту страны о происходящем варварстве? Вы до назначения советником Путина много лет руководили музеем-усадьбой Льва Толстого в Ясной Поляне. И, видимо, хорошо знаете, как ваши предшественники после освобождения Ясной Поляны от фашистов десятилетиями собирали и сортировали раскиданные листочки из наследия вашего великого предка. Кто же теперь будет тратить десятилетия на раскиданные по приказу ДГИ листочки в наших редакционных кабинетах о Викторе Астафьеве, Сергее Залыгине, Александре Солженицыне, Валентине Распутине, Евгении Евтушенко, Олеге Куваеве, Викторе Лихоносове и других великих писателях XX века?

Давайте вместе не допустим победы тёмных сил над светлым разумом.

Оригинал: litrossia.ru
Скриншот

См. также:


- 23.08.2019 Вячеслав Огрызко. Как долго московские власти будут травить «Литературную Россию»?! // litrossia.ru Скриншот
     Над нашим еженедельником «Литературная Россия» нависла смертельная угроза уничтожения. А ведь это одно из старейших в стране литературных изданий. Газете уже 61 год. Именно она в своё время инициировала - и главное ведь добилась - воссоздания в стране Храма Христа Спасителя. Газета изучила и издала отдельными сборниками историю литературы каждого малочисленного народа Севера. Бесценен вклад газеты и в изучение русской литературы XX - XXI веков. Все эти годы мы всегда были вместе с нашей армией, защищали её от нападок недоброжелателей в 90-е годы и рассказывали о её буднях в непростые 2000-е годы. Мы были вместе с армией во всех горячих точках. Не случайно в дни 60-летия газеты заслуги «Литературной России» были признаны и отмечены Председателем Совета Федерации В. Матвиенко, Митрополитом Псковским и Порховским Тихоном (Шевкуновым), многими губернаторами и депутатами, руководством Вооружённых сил РФ, Счётной палатой РФ, известными общественными деятелями. Но кому-то неймётся и очень хочется уничтожить еженедельник с богатейшими традициями.



- 30.09.2021 21:18 Газета "Литературная Россия" может прекратить существование // zavtra.ru Скриншот
     Печальные новости пришли от коллег. Стало известно, что редакцию "Литературной России" лишили исторических помещений на Цветном бульваре. По словам главного редактора газеты Вячеслава Огрызко, это ставит под удар и само существование издания. Публикуем поступившее к нам сообщение редакции.



- 02.10.2021 19:25 Бандитское нападение на «ЛитРоссию» - тщательно спланированная акция // litrossia.ru Скриншот
     За последние шесть лет мы столкнулись с десятой, если не с двенадцатой по счёту попыткой захватить и уничтожить редакцию еженедельника «Литературная Россия». Правда, на сей раз организаторы акции действовали не только крайне жестоко, но и весьма изощрённо (видимо, они извлекли уроки из прошлых неудачных акций и сейчас жаждали только победы и любой ценой).



- 28.10.2021 Разве происходящее с «ЛР» не требует немедленного доклада президенту Путину? // litrossia.ru Скриншот
     Наши рукописи, документы, книги до сих пор продолжают находиться под несудебным арестом департамента городского имущества Москвы. Нам не выдают даже икону, которую в трагическую осень 1993 года, сразу после расстрела российского парламента вручил нашей редакции священник Димитрий Дудко. Какие для этого у департамента имеются правовые основания, никто даже не объясняет. Никто не даёт никаких ссылок ни на один закон и ни на одно постановление. Чиновники что хотят, то и творят. Они упиваются собственной властью и убеждены, что они выше Бога. Более того, некая Екатерина Игоревна из этого департамента угрожает все изданные редакцией книги и даже икону утилизировать или сжечь.

- 10.11.2021 Советник президента России демонстрирует своё полное бессилие перед произволом столичных чиновников // voiks
     Почему московские власти арестовали и не выдают автору рукопись книги о Солженицыне?






- Прусакова Наталия Васильевна // www.mos.ru Скриншот
     Заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы
     Биография
     Дата и место рождения: 16 апреля 1980 г., город Москва
     Образование: высшее
     В 2003 году окончила Московский педагогический государственный университет им. Ленина по специальности «Юриспруденция».
     В 2008 году окончила Московскую академию предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности «Коммерция».
     Трудовая деятельность:
     С 2003 г. начала работать в Территориальном управлении Министерства имущества России «Агентство федерального имущества г. Москвы».
     С 2005 г. была назначена начальником отдела в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по г. Москве.
     С 2011 г. перешла в Департамент земельных ресурсов на должность начальник управления.
     С 2013 г. назначена начальником Управления по реализации градостроительной политики и транспортной инфраструктуры Департамента городского имущества города Москвы.
     27.03.2017 г. назначена на должность заместителя руководителя Департамента городского имущества города Москвы (189-РМ от 27.03.2017).
     Классный чин:
     Имеет классный чин - государственный советник города Москвы 2 класса. <..>

- 26.07.2018 В РГАЛИ продолжают прятать от исследователей материалы о Солженицыне // voiks
     Наша газета уже рассказывала о том, как Российский государственный архив литературы и искусства скрывает от исследователей многие материалы об одном из крупнейших художников XX века Александре Солженицыне.




архивы, документы, Прусакова, Литературная Россия, Толстой Владимир, Солженицын Александр

Previous post Next post
Up