Повторное убийство Войкова не удалось. Следующая станция - "Войковская"!

Nov 23, 2015 01:14



Опубликовано 23.11.2015 автором Майсурян Александр в разделе Московский листок
Повторное убийство Войкова не удалось. Следующая станция - "Войковская"!


Итак, москвичи проголосовали против майдана. Могут спросить - а где, собственно, такое голосование проводилось? По какому вопросу? Очень просто: оно проводилось на портале "Активный гражданин" по вопросу о том, надо ли переименовывать станцию столичного метро "Войковская". Как известно, недавно российские булкохрусты и оплакиватели РКМП ("России, Которую Мы Потеряли"), включая и таких именитых, как "сам" Дмитрий Киселёв, подняли этот вопрос и поставили его едва ли не в центр повестки дня.

Многие в ЖЖ-шке тогда высказались в том смысле, что это всё делается для "отвлечения внимания" общества от подлинно серьёзных вопросов, таких, как война в Донбассе и война на Ближнем Востоке. Но мне так не думается. С таким же успехом можно сказать, что развенчание Сталина в СССР 1988 года делалось для "отвлечения внимания", скажем, от событий в Карабахе.

Как раз развенчание и втаптывание в грязь всего советского и революционного и возвеличивание всевозможных коронованных и титулованных особ, иногда в буквальном смысле до небес (вплоть до присвоения им чина святых) - это идейная суть процесса Реставрации, перестройки, реформ, контрреволюции, майдана, евромайдана... называйте, как кому нравится. Словом, того исторического процесса, который идёт в бывшем СССР все последние 30 лет. А социально-экономическая суть, которая за этим кроется - восстановление на реальном престоле Его Величества Денежного Мешка, свергнутого в Октябре 1917 года, и его абсолютного и беспредельного всевластия.

Так что вопрос москвичам, хотят ли они переименования станции метро, названной в честь убитого в Варшаве революционера Петра Лазаревича Войкова, носит как раз сущностный, фундаментальный характер. Потому что его можно переформулировать так: хотят ли они "продолжения банкета"? Следующим этапом которого является, как известно, "евромайдан" и тотальная декоммунизация со сносом всех советских и революционных имён и названий, вообще, всей памяти о СССР и революции.

Итог такой: за три недели проголосовало более 300 тысяч человек, из них 35% "за" переименование, 53% - "против". Затруднились с ответом 7% респондентов. 5% участников голосования считают, что этот вопрос "должны решать специалисты". (Между прочим, это мимоходом опровергло излюбленный замайданцами тезис о том, что "россияне наглухо зазомбированы киселёвским ТВ" - ведь великий и ужасный Киселёв-то заодно с "Эхом Москвы" как раз призывал голосовать ЗА майдан, то есть, пардон, за переименование. И ещё опровергло мнение о решающем будто бы влиянии церкви на общественное мнение - ведь церковники-то как раз тоже были за переименование, наплевав на слова главы РПЦ митрополита Сергия, написанные в 1927 году: "Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное варшавскому, сознаётся нами как удар, направленный в нас").

Также могут возразить: ну, подумаешь, какой-то Войков, это же вам по масштабу всё-таки не Сталин, которого развенчивали в 1956-м, 1961-м и 1988-м! Нет, не скажите. Масштаб, возможно, и другой, а технология абсолютно та же.

А она весьма однообразна: сперва в былой общественный монолит вбивается ма-а-аленький клинышек. Ну, представьте себе, у советских граждан в 1988 году спросили бы в лоб, напрямую: хотите ли вы распада СССР и восстановления капитализма? Ответ и его проценты нетрудно себе представить, если даже в марте 1991-го за Союз проголосовало подавляющее большинство. Но вопросы-то ставили иначе, гораздо более умело и тонко. Например: согласны ли вы, что Сталин во многом ошибался, а Бухарин кое в чём (не во всём!) был, наоборот, прав? Да, согласны? Тогда идём дальше: в расширившуюся трещину вбивается следующий клинышек, потолще. И ещё, и ещё... А потом уже идёт как по накатанной, как откровенно выразился "архитектор перестройки" Александр Яковлев: "группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» - по революционаризму вообще". В итоге "возвышенное" движение к "очищенному, высоконравственному социализму с человеческим лицом" закончилось установлением самого вульгарного бандитско-олигархического капитализма с волчьей звериной харей. И гражданскими войнами на развалинах СССР.

Так и теперь: начав из "высоконравственных" побуждений клеймить "цареубийцу" и "детоубийцу" Войкова, мы закончим тем, чем закончили киевские майданцы, начавшие со свержения памятника Ильичу на Крещатике: гражданскими войнами на развалинах страны, антикоммунистическим полицейским террором в её обломках, полной ликвидацией остатков свободы слова и печати. И, кстати, массовыми убийствами детей под обстрелами и бомбёжками - уже в России, если это для кого-то важно.

Очень хорошо, что граждане, судя по итогам голосования, это понимают, сознательно или интуитивно - не столь важно. Очень хорошо, что в процессе раскрыл своё очаровательное личико г-н Дмитрий Киселёв, столько "воевавший" против украинских майданцев (хотя признаюсь честно, я из всех его телепередач даже и десяти секунд никогда не смотрел), а теперь сам оказавшийся махровым, закоренелым провокатором майдана, этаким российским аналогом Мустафы Найема. А чего ещё, интересно, можно было ожидать от прожжённого антикоммуниста?

Но особенно успокаиваться этой маленькой победой не стоит. Здесь булкохрустам ничего не обломилось - они, нимало не смущаясь, тут же начнут катать пробные шары по другой теме, методично выискивая "слабые места". И не уймутся, пока не найдут их. Не будем забывать, что на всеобщих свободных выборах в бывшей единой Украине, строго в рамках буржуазной демократии, победил тот самый кандидат, которого потом попросту сбросили силой на евромайдане, и весь "цивилизованный демократический мир" этому бурно рукоплескал.

А сейчас декоммунизация на Украине идёт помимо воли тех граждан, которых она непосредственно касается, просто волевым решением сверху. Такова уж суровая реальность буржуазной власти: если демократия служит на пользу буржуазии, то её признают, а если нет - так и нет. То же касается и России. Много демократии и учёта народного мнения было, например, при принятии грабительского решения о "плате за капремонт", которое коснулось буквально всех? Так что не будем строить иллюзий: если общественное противодействие киселёвым и прочим российским майданцам-булкохрустам хоть на минуту ослабеет, то они в союзе со своими друзьями-либералами, клерикалами и ультраправыми (мы увидели этот блок во всей красе по вопросу о "Войковской") мгновенно наплюют на любые демократические процедуры, как уже поступили на Украине, и сделают всё по-своему. Забывать об этом никогда не стоит.

Оригинал: forum-msk.org
Скриншот

forum.msk.ru, Страгородский, Эхо Москвы, Украина, Активный гражданин, результаты, Войковская (станция), Яковлев Александр, СМИ, Войков Петр, декоммунизация, переименование, Киселев Дмитрий, голосование

Previous post Next post
Up