Идолы большевизма или национальные герои?

Mar 25, 2021 00:00



25.03.2021 | Евгений Цыбизов. Руководитель Новосибирского регионального отделения Общероссийского Общества «Царьград»
Идолы большевизма или национальные герои?


В Новосибирске разворачивается дискуссия вокруг переименования площади Свердлова и одноименной остановки общественного транспорта. В чем мировоззренческая суть вопроса?

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров предложил дать площади и остановке транспорта в центре Новосибирска, ныне названным в честь Якова Свердлова, имя святого русского князя Александра Невского. В поддержку переименования также выступил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим: ещё 17 марта глава епархии Русской Православной Церкви обратился с соответствующим письмом к мэру Новосибирска. В след за ним, с ходатайством к мэру обратился председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев. В чём суть вопроса? В Новосибирске, как и по всей стране, всё ярче обозначается противостояние между двумя курсами - революционным, когда-то уже ввергшим историческую Россию в катастрофу и созидательным, нацеленным на защиту национальных интересов, традиционных ценностей и культуры народов России.

Известно, что воздействие на любое общество и формирование культуры происходит через символы, идеалы, учения и ценностные ориентиры. Об этом хорошо знали деятели большевистского движения, именно потому в тяжелейшее для страны годы, когда бушевала гражданская война, голод, болезни и разруха, большевики начали менять названия улиц, городов и устанавливать памятники, как ориентиры наступления своей эпохи власти.

Поэтому сегодня мы должны чётко понимать, что вопрос переименования топонимических объектов в нашей стране - это не вопрос смены фамилий, а вопрос курса движения страны.

Очищение объектов городской среды от имен экстремистов, террористов и прочих преступников - это экзамен нашего поколения на понимание истории своего Отечества, происходящих общественных процессов, и что важнее всего - определение своего будущего, а потому и будущего своих детей. В отличие от подобных деятелей, почитание имён подлинных героев ориентирует современное общество на подвиг и подобное им поведение.

Совсем не случайно, Президент РФ не раз обращал внимание на важнейшую стоящую перед российским обществом задачу - восстановления исторической справедливости.

Правовая оценка действий Советской власти уже дана правоведами, историками, и юристами на федеральном уровне. В 1991 году принят Закон РСФСР от 26.04.1991 N 1107-1 (ред. от 01.07.1993) «О реабилитации репрессированных народов», который прямо признает незаконными и преступными репрессивные акты принятые в годы Советской власти против народов проживающих на территории РСФСР. Признает нарушение прав, свобод и законных интересов граждан, говорит о необходимости: «очищения всех сфер общественной жизни от деформации и искажения общечеловеческих ценностей», о «реабилитации репрессированных в годы советской власти народов, которые подвергались геноциду и клеветническим нападкам», о том, что «политика произвола и беззакония, практиковавшаяся на государственном уровне по отношению к этим народам, являлась противоправной, оскорбляла достоинство не только репрессированных, но и всех других народов страны».

Но кто олицетворял эту Советскую власть, принявшую декреты о раскулачивании, расказачивании, «красном терроре» и пр., в результате которых погибли несколько миллионов человек, жителей нашей страны? Люди, чьи имена мы восхваляем, памятники и бюсты которым до сих пор стоят в каждом городе России - это в большинстве своем преступники, движимые ложной идеей экстремисты, захватившие власть в государстве путем вооруженного переворота. Но если мы восхваляем имена людей, физически истреблявших наших дедов и прадедов, тех, кто говорил, что Россия и её народ - это солома для мирового пожара революции - то мы, простите, кто?

И чего мы хотим от настоящего и будущего? Тогда зачем сетовать на все нестроения в стране? Ведь соглашаясь с именами убийц и преступников, мы сами формируем свою жизнь, здесь и сейчас проповедуем грабеж, террор и экстремизм.

Давайте трезво посмотрим на себя со стороны. Страна, в которой люди выбирают из своей тысячелетней истории для прославления имена подобных личностей - это страна в которой живет кто… ? За что нас можно уважать?

Разговоры представителей КПРФ о том что «не надо раскачивать лодку и вносить смуту» - это предложение ничего не делать, когда лодку отчетливо несет на скалы, которые видны невооруженным взглядом. Можно согласиться, действительно раскачивать лодку бессмысленно, поскольку единственный путь спасения - срочно повернуть её в другом направлении.

Ровно так же звучит постулат мэра города о том, что «мы рискуем расколоть наше общество». Российское общество было расколото 100 лет назад, когда одна его часть, увлеченная идеей коммунизма, поддержала государственный переворот, а другая нет. Итогом раскола стала братоубийственная гражданская война. В которой, используя бесчеловечные методы, победила власть Советов. Чем всё закончилось? Имея 100%-е большинство во всём, коммунисты слили страну и допустили очередной раскол государства. Сейчас, обращаясь к прошлому и трезво оценивая произошедшее, мы имеем возможность снова собрать свою страну на тысячелетнем фундаменте нашей культуры и веры. Только встав на это твердое основание, мы получим возможность ускоренно и продуктивно двигаться вперед.

Разгоревшаяся дискуссия о том, чьё имя должна носить небольшая площадь в городе Новосибирске: Якова Свердлова, уголовника, террориста, экстремиста и организатора массовых убийств, или святого воина князя Александра Невского, защитника русской земли, народа и православной веры - это вполне показательный пример всем нам в отношении нашего будущего, которое мы сейчас выбираем.

Общество «Царьград» продолжает собирать сторонников переименования площади и в ближайшее время опубликует список международных, общероссийских, городских общественных организаций, депутатов, деятелей науки, культуры, образования и спорта, поддерживающих исторические перемены.

Для участия в голосовании нужна авторизация.




Оригинал: ksonline.ru
Скриншот

См. также:

- 22.03.2021 Почему площадь Свердлова в Новосибирске нужно переименовать в площадь Александра Невского? // voiks
     Именем Александра Невского надо не только назвать площадь, но и установить ему памятник в Новосибирске.

- 24.03.2021 Новосибирские коммунисты официально выступили против переименования площади Свердлова // voiks
     Фракция КПРФ в новосибирском горсовете на сессии 24 марта официально выступила с категорическом несогласием с инициативой первого вице-спикера регионального Заксобрания Андрея Панфёрова переименовать площадь Свердлова. Они считают, что объект справедливо назван в честь известного большевика, неоднократно бывавшего в Сибири.

Царьград, Новосибирск, КПРФ, Цыбизов Евгений, переименование, ksonline.ru, Панферов Андрей, Свердлов Яков

Previous post Next post
Up