a little bit scared

Apr 27, 2009 02:09

Навязчивая самоидентификация с героями литературных произведений это же очень плохо, но я все никак не могу понять, как с ней бороться. Правда это единственное, что помогает продираться через невероятную убогость стиля мерзкого старичка Толстого, который давным-давно вообразил себя Богом, но все равно умер.

"Кабинет медленно осветился внесенной свечой. Выступили знакомые подробности: оленьи рога, полки с книгами, зеркало печи с отдушником, который давно надо было починить, отцовский диван, большой стол, на столе открытая книга, сломанная пепельница, тетрадь с его почерком. Когда он увидал все это, на него нашло на минуту сомнение в возможности устроить ту новую жизнь, о которой он мечтал дорогой. Все эти следы его жизни как будто охватили его и говорили ему: "Нет, ты не уйдешь от нас и не будешь другим, а будешь такой же, каков был: с сомнениями, вечным недовольством собой, напрасными попытками исправления и падениями и вечным ожиданием счастья, которое не далось и невозможно тебе".

Но это говорили его вещи, другой же голос в душе говорил, что не надо подчиняться прошедшему и что с собой сделать все возможно. И, слушаясь этого голоса, он подошел к углу, где у него стояли две пудовые гири, и стал гимнастически поднимать их, стараясь привести себя в состояние бодрости."

В любви к собирательству фраз есть что-то очень мелочное, но все равно.

Цыгане - совершенно особые люди. Для цыган существуют только деньги, любовь, семья. И все. Ничего лишнего.

Я обожаю маргиналов, у них жизнь и сознание незамутненное, они не участвуют в этой нашей запрограммированной жизни. Я сам пытался стать маргиналом, но уже поздно было.

Раньше я думал, что искусством можно изменить мир, сделать его лучше. Потом быстро понял: черта с два, этот мир не изменишь, значит, остается только воевать с ним.

Эмир Кустурица >>

К сожалению, смотреть фотографии в интернетах считается нормальным, а смотреть картины - уже какой-то моветон. В то же время не далее как сегодня (в силу уже обозначенного ранее недостатка гуманитарного образования) я узнал, что Эдвард Мунк охуенен.



Я действительно боюсь знакомиться и/или разговаривать с людьми, которые знают меня только по жж или видят лично меня очень редко, а его читают довольно часто. По какой-то непонятной конкретно и очень понятной в общем причине из этого не получается ничего хорошего. От этого грустно.

Очень хочется прочитать разом (чтоб секунд за 47) все интервью Вуди Аллена и посмотреть все фильмы Клинта Иствуда. Вместо этого я читаю краткие биографии Говарда Хьюза, тетки, самым знаменательным событием в жизни которой было то, что в возрасте 18 лет она 10 месяцев жила с 53-летним тогда Сэлинджером (а он ведь, знаете, еще жив, и так хочется надеяться, что он все-таки хоть что-то написал и хотя бы после его смерти это что-то можно будет прочитать) и парня, который в 15 заимел в себе в любовницы 24-летнюю учительницу, по ее наущению пристрелил ее 24-детнего же мужа и вот уже 19 лет сидит где-то, кажется в Массачусетсе.

У меня музыкально-никотиновый передоз, я официально не понимаю l_intruse, которая в каждом посте поминает меня недобрым словом и найдите, найдите же во всем этом хоть какой-нибудь не_абстрактный смысл.

headcut

Previous post Next post
Up