интервью с какими-то Гениальными Инженерами вида фриков с игрового клуба(с)

Apr 01, 2017 15:04

Originally posted by jescid at Ещё CGI Флакона-9(CGI - Computer Generated Imaginary)
Вот неплохой разбор - например, про фольгу над соплом и пр. мотыляющиеся детали интересно. Выглядит действительно как моделька, а не реальная ракета.[+++]Но меня больше всего впечатлило табло скорости/высоты оставшейся лететь ступени, надо понимать (Stage 2 startup). СкоростьRead more... )

иллюстрации, копипаста, занудное

Leave a comment

taki_net April 1 2017, 13:15:31 UTC
Тут есть один интересный момент. Раньше пластинка была такая: русские денег у женщин не берут не считают, вы расскажите, как у них выполнено анодирование внешней лопасти заднего стабилизатора? не знаете? а, вот, все лоховство и неограниченная печать зеленых бумажек.

То есть, особой фишкой было презрение к экономике и интерес как-бы к технике (на таком уровне технической грамотности, что даже профессор-Лопата за голову хватался). А сейчас, когда даже прогульщику уроков физики стало ясно, что технически они отстали навсегда, пошли разговоры "а пусть Маск нам покажет свою ЕБИТДУ, без ЕБИТДЫ нещитово!"

Я считаю, это прогресс :-)

Reply

void_am April 1 2017, 14:14:22 UTC
> а пусть Маск нам покажет свою ЕБИТДУ, без ЕБИТДЫ нещитово!
> Я считаю, это прогресс :-)

Как сказать: когда им эту ебитду в морду тычут, они просто не понимают, что это такое.
Я потому обычно сразу спрашиваю: а у вас, товарищ, ебитда в сколько сантиметров?

Кстати, этот поворот от техники - вернее, от инженерии в чисто бабло и политику - произошел относительно недавно, между 2011 и 13 годами. Не пропагандонов, а именно обитателей ЖЖ - в 11-м, помню, у инженера с ником на m (забыл :() могли быть тысячи комментариев под каждым постом (не меньше сотни от живых юзеров), а через два-три года под не менее интересными хорошо если 2-3.
Сейчас понятно, почему нет интереса - не до того, все очень плохо - а тогда? Ведь поток мысли резко сузился, решения стали шаблонными и, в основном, у сотрудников ответственных органов - новое просто некому предложить (или оценить маразм практикуемых методов). Никто не видит ни выхода, ни противоречий существующего.
Мне как физику такое очень интересно.

Reply

taki_net April 1 2017, 16:54:28 UTC
Ведь поток мысли резко сузился, решения стали шаблонными и, в основном, у сотрудников ответственных органов - новое просто некому предложить (или оценить маразм практикуемых методов). Никто не видит ни выхода, ни противоречий существующего.
Я не уверен, что проблема в самих сотрудниках. Сколько я пересекаюсь с работающими на расейское государство людьми (специалисты среднего уровня, начальники от мелких до средних, в основном) - это в среднем рациональные люди, понимающие существование причинно-следственных связей и т.п. Они сами понимают многое, им можно объяснить почти всё (прелестных речей я не веду, естественно). За много лет я встретил одного заведомого неадеквата, и это был депутат рф, у которого мыслительная деятельность была редуцирована до детской. У меня есть мнение, что сотрудники скрывают свое понимание именно из-за того, что "сверху" его, мягко говоря, не оценят. Безумная картина того, как достаточно умные люди изображают тупых. Не то что они не видят - они не хотят видеть, им от этой видимости будет только хуже. Так ( ... )

Reply

void_am April 1 2017, 17:13:18 UTC
Механику молчания я отлично знаю - она везде на шарике одинакова.

Понимаете, есть, например, форум Новостей Космонавтики - где оффлайновая иерархия не видна и можно быть собой: высказывать свое мнение, выдумывать свои проекты... Но выдумывания нет! Практически все участники (даже сторонние) жуют обрабатываемое в оффлайне говно.

Reply

taki_net April 1 2017, 21:57:44 UTC
Понимаете, есть, например, форум Новостей Космонавтики - где оффлайновая иерархия не видна и можно быть собой: высказывать свое мнение, выдумывать свои проекты... Но выдумывания нет! Практически все участники (даже сторонние) жуют обрабатываемое в оффлайне говно.
А смысл этих проектов, если все равно НННШ ? Для людей из этой сферы это еще и дополнительный депресняк, такие проекты. Ясно, что для творческого развития такая ситуация ужасна и сама по себе ведет к деградации, но тут всё равно без вариантов. По крайней мере полных неадекватов там кмк не так много, идеи фотошопа массово не поддерживаются, сосиски не встречают любви. Доступный для России супертяж как эротические фантазии техноманьяков в нетехнологичной стране. И, кстати, мне кажется что за последний год тон бесед достаточно существенно изменился ( ... )

Reply

void_am April 2 2017, 02:07:18 UTC
> если все равно НННШ ?

Никогда, ни за что, никаких шансов? Точно так же обстоят дела и с обсуждаемыми там допилами/перепилами Ангары - "Гугл находит только использование сего несомненно научного термина здесь и на форуме НК, без объяснения."- но это ж им не мешает фантазировать.

"Доступный для России супертяж как эротические фантазии техноманьяков в нетехнологичной стране" - хи-хи-хи... Нет!
Году в 13-м пятиблочный Зенит казался им легко осуществимым (при финансировании), в 14-м Зенит оказался отсталым и нереальным, в 15-м над ним все смеялись и эякулировали на водородно-тахионную Ангару, в 16-м закопали стюа Ангару и стали вздыхать о Зените и бюджетах ( ... )

Reply

taki_net April 2 2017, 09:06:12 UTC
>Супертяж - это не фантазии, это реальность импотенции с отрицанием-гневом-торгом-депрессией-принятием.

Даже если это так - это уровень реализма и рациональности, недостижимый для 86% населения.

>Что касается специалистов и градуса безумия: спецов никто не принимает в расчет, как нибудь выбарахтаются - главное, пудрить мозги остальным.

Как только специалисту на "не взлетит" скажут "аполитично рассуждаешь, товарищ", специалисты как явление кончатся. Возможно, не мгновенно. И пропаганда подобной силы и агрессивности, как сейчас, делают этот момент неизбежным; более того, я думаю, что в каких-то сферах он уже должен был наступить.

- droidd

Reply

void_am April 2 2017, 09:57:20 UTC
"это уровень реализма и рациональности, недостижимый для 86% населения" - безусловно, Именно поэтому я смотрю на форум НК как на барометр российского коллективного рационализма, техникой он практически не интересен ( ... )

Reply

taki_net April 2 2017, 10:28:37 UTC
> Именно поэтому я смотрю на форум НК как на барометр российского коллективного рационализма, техникой он практически не интересен ( ... )

Reply

void_am April 2 2017, 13:16:29 UTC
Пережевывание пропаганды было ожидаемо. Я говорю о чисто технической адекватности.
Можно сказать о проекте противника, что он "не взлетит" по сумме недостатков - но провести анализ сильных и слабых сторон можно ведь! А не делали - ни шоу злодея Маска, ни отсталого Зенита, ни братских китайских ракет на вырезанных селюками из буряка двигателями.
Вот это уже клиника. На помойках вроде бээмпэдешки она при стечении звезд бывает, а тут у куда более профессиональных спецов... Не чаще.

Ага, кажется, понял мысль... Это уже было во времена "культурной революции" - в 37-м щипали много, но в индивидуальном порядке, а тут после блокады обрабатывали все учреждение сразу, от директора до уборщицы.
Чтобы вы представляли результаты: в этих институтах и КБ работали весьма квалифицированные специалисты, вернувшиеся на родину из западных лабораторий и ВУЗов после появления сколь-нибудь нормального, как тогда казалось, Китая. Такие специалисты действительно могли делать бомбу и водородный ЖРД. А после культурной революции подобные проекты делались ( ... )

Reply

taki_net April 2 2017, 10:41:28 UTC
Какая эбида, товарищ? Теперь актуален поиск пользы:

...
>Касательно Америки и Китая, то их усилия лежат в чисто пропагандистской плоскости и играют на эмоциях толп.
...

>Как раз для этого. Показать (и постоянно делом доказывать) технологическое, организационное, идеологическое (экономическое само собой) превосходство.
Причем не один проект, а первый из 4-х.
...
>То есть пилотируемый корабль США это такой большой, дорогой, но всего лишь пиар проект.
...
И диагноз:

>Ну да, тот же подход, что и у чучхейцев.

САСШ - это такая продвинутая КНДР, в общем. А я не такая.

- droidd

Reply


Leave a comment

Up