Совкура

May 24, 2022 06:35

На фото: советский трудящийся где-то урвал съестного дефицита - пару тощих кур.



Обратите внимание на тушки - кожа да кости.
Современный диванный совкодрочер наверняка возразит- мол, зато советские куры были исключительно экологичные, вкусные и полезные.



Куры в СССР так и продавались - с головами, клювами и когтистыми лапами.
И к тому же непотрошеные.
Просто курица, в полном комплекте так сказать. Спасибо, что худо-бедно ощипанная.
Никому в голову не приходило продавать раздельно филе, бедра, субпродукты и т.д., это какое-то буржуазное излишество.
Но даже такая курятина далеко не всегда имелась в продаже.
Ее появление на столе советского едока было не рядовым событием.

С яйцами была та же ситуация.
Они иногда появлялись в продаже, да и то только в районах, где поблизости имелась птицефабрика, в крупных городах и в местностях со спецснабжением.

До самого краха СССР эти продукты так и не стали для людей свободно доступными.

еда, мемуары, СССР

Previous post Next post
Up