Как выбрать мандарины?

Dec 28, 2020 10:02



Выбрать правильные мандарины такое же искусство, как выбирать арбуз :)
Я конечно не эксперт, однако некоторый опыт имеется.

Многие выбирают миандарины по принципу "чем дороже, тем лучше".
Это не так. В большинстве случаев мандарины из ближайшего Магнита или Пятерочки ничем не отличаются от таких же на рынке, которые продаются там дороже. Вопрос: зачем переплачивать?

Как я выбираю.



1. Цвет. Кожица фрукта не должна быть слишком желтой или красной. Только средне-оранжевой.
Слишком желтые мандарины как правило кислые, а слишком красные - жесткие и с косточками.

2. Фактура кожуры. Она не должна быть слишком тонкой и плотно прилегающей к плоду. В этом случае велика вероятность, что данный мандарин с косточками, или кислый, либо и то и другое.
В то же время, слишком отстающая кожура может быть признаком подмороженности, битости, или гнильцы.

3. Размер. Мандарин не должен быть слишком большим.  Огромные мандарины могут оказаться пресными на вкус.

Итого, мой выбор - плоды среднего размера с умеренно отстающей кожицей, опционно - с присутствием  в цвете кожуры зеленоватого оттенка. Как на заглавном фото.

Кстати, слово "абхазские" это еще не показатель качества.
И не бывает прошлогодних мандаринов, они так долго не хранятся.

А вы как выбираете главный новогодний фрукт?
Делитесь секретами :)

еда, личный опыт, уголок потребителя

Previous post Next post
Up