Дачный сезон давно уже открыт. Водопровод запущен, беседка установлена, баня несколько раз топлена.
Порадую в этот раз кулинарией, а именно пловом, тем более неделя на это истинно дачное блюдо выдалась очень урожайной. В этот раз плов как обычно по фергански, но с изюминкой.
Осваиваю новый казан. Решил для дачи взять алюминиевый, в уходе проще. Тем более дома есть из чугуния))
Чудо печка от
staryiklen не подвела, мясо жарилось отлично. В этот раз сделали микс - говядина/баранина
В процессе.
Зирвак почти готов, еще чуть-чуть
И обана, готово! А изюминка вот в чем, перед закладкой риса, закинули целый лимон. На вкус плова он не повлиял, но при поедании... совместно с чесноком создал приятную нотку.
Закончили трапезу, как обычно чаем
как-то так