Оригинал взят у
romzes_iv в
Карусели для умных То что выборы были честными, ни у одного разумного человека не вызывает никаких сомнений. Тут тебе и социологические исследования, и экзитполы, и здравый смысл, и практически полное отсутствие каких-бы то ни было свидетельств, кроме нескольких записей, которые
при ближайшем рассмотрении либо не являются фальсификациями, либо по ним
уже приняты меры. В любом случае, процент нарушений ничтожен, Кургинян подсчитал, получилось что-то около 0.33% максимум по известным нарушениям, естественно на исход выборов они не могли повлиять никак.
Но оппозиции все равно. Они все прекрасно понимают, но надо гнуть свою линию, иначе просто никак, до следующих выборов 6 лет, а к кормушке хочется прямо сейчас, да и заказчик видимо очень недоволен. Поэтому новый мейнстрим оппозиции - карусели. Именно с помощью них, якобы победил Путин. Конечно, теперь на вбросы ничего не спихнешь, а огромное количество наблюдателей не позволяют усомниться в правильности подсчета голосов. Остаются карусели. Да и слово то какое красивое!
Карусель - это такой способ фальсификаций, в котором участвует автобус (А), специальное открепительное (СО), и толпа фальсификаторов (ТФ). ТФ ездят от участка к участку на А, и с помощью СО голосуют на каждом из них. На участке корешок от СО не отрывается, поэтому голосовать можно множество раз. Так в теории.
На практике все куда сложнее. Во-первых, корешок каждого открепительного комиссия отрывает, и оставляет его у себя. Потом, при подсчете, ясен красен, при заполнении графы "голосование по открепительным" надо эти все корешки предъявить наблюдателям, и членам комиссии, которые, к слову, представляют разные партии. Если их количество не сойдется, то возникают, мягко говоря, подозрения.
Если, конечно, каруселей не много, то можно кататься по определенным участкам, где "все схвачено", наблюдатели выдворены и зверски избиты, а все представители оппозиционных партий и кандидатов куплены. То есть сам метод вполне может иметь право на жизнь. Но он совершенно не подходит для массовых фальсификаций.
Давайте посчитаем. Всего в выборах приняло участие 71 070 291 человек. Путин набрал 63,60% голосов. По заявлению оппозиции, этот результат был получен благодаря каруселям, а реально Путин набрал менее 50% голосов. То есть с помощью каруселей удалось "накинуть" примерно 15% - это размер фальсификаций. Так как карусели ни у кого голоса не отнимают, а лишь добавляют за нужного кандидата, получается что именно столько голосов "лишних" в общей сумме. Число 15 не выглядит слишком впечатляющим, но сколько это в штуках? А это, не много ни мало, около 10 500 000 бюллетеней! Именно столько, по версии оппозиции, было вброшено с помощью каруселей по всей России. Думаете это реально? Хорошо, считаем дальше.
Не будем долго рассуждать о том, что если это так, и если эти голоса вычесть из общего количества, то явка избирателей получается беспрецедентно низкая для выборов президента, особенно если учесть ту массовую истерию, которая предшествовала этим выборам. Этого уже хватит, что бы понять, что карусели тут не причем. Но подойдем к вопросу с другой стороны.
Допустим каждый карусельщик способен объехать 10 участков. Это на самом деле практически невозможно, та как люди едут на автобусе, и пока все не проголосуют, он не уедет. То есть все ждут всех. Да еще и местные жители голосуют. Так что, потребуется не менее часа на голосование, пока все проголосуют, погрузятся в автобусы, доедут до следующего участка. И то в случае если участки относительно рядом. Это значит, что на организацию каруселей нужен миллион человек. МИЛЛИОН! Еще верите в карусели? Тогда продолжим.
Карусельщикам надо платить. Бесплатно мало кто будет тратить целый воскресный день - 12 часов катаясь по городу. Где-то видел оценку самих оппозиционеров - 2000-3000 рублей. То есть на оплату карусельщиков где-то необходимо было найти, и незаметно так списать достаточно крупную сумму 2-3 млрд. рублей.
Для того что бы всех карусельщиков возить по городу, нужны автобусы. Как видно на фото, автобусы в основном небольшие, так что средняя вместимость не более 30 человек. Итого необходимо найти еще и 33 тысячи автобусов. И за них тоже надо платить.В одном парке столько не будет, это надо договориться с огромным количеством автобусных парков по всей стране. Такое вряд ли можно будет утаить. Еще есть сомнения? Идем дальше.
В стране 95 тыс. избирательных участков. Для круглого считаем, что 100 тысяч. Итого, на каждый участок, будь он в тайге или в тундре или в горах или в любой маленькой деревеньке, на каждый участок приходится 100 штук проголосовавших по фальшивым открепительным минимум. То есть, помимо голосовавших по открепительным честных и порядочных граждан, еще плюс 100. На каждом! Даже на тех участках где всего 100 избирателей, или меньше. Мало доводов? Нужны еще? Их есть у меня!
Если бы карусели были бы действительно массовыми, мы бы их увидели на камерах наблюдения. Во-первых, когда на участок приезжают карусельщики, обязательно должна создаться очередь, ведь они же спешат, им надо побыстрее проголосовать и на следующий ехать. Причем такая очередь должна постоянно образовываться на каждом участке в стране, иначе никак не вбросить 10 млн бюллетеней. Карусельщики в количестве 100 челоек должны появиться на каждом участке, как мы посчитали выше. И не раз, учитывая вместимость автобуса, то как минимум 3 карусели на каждый участок. То есть, интернет должен просто кишмя-кишить аномальными столпотворениями на всех, даже практически пустых участках.
Но это еще не все. Мы должны были видеть одних и тех же людей на разных участках. Причем не на двух-трех, а на десятке минимум должно мелькать одно и то же лицо. И это тоже должно быть массово, но если бы так было, интернет был бы переполнен такими записями.
Я могу еще продолжать и продолжать. Например, можно поговорить о том, что идея возить карусельщиков на автобусе вообще идиотская, так как это слишком заметно, куда как логичнее послать карусельщиков пешком, тем более в крупных городах, где участки находятся недалеко, а порой и вообще в одном здании. А автобусы можно использовать в деревнях, перевозя карусельщиков из одной деревни к другую. Вы можете конечно заметить, что может быть частично так и делали, но почему только частично? В Москве автобусы для каруселей не нужны вообще в принципе, даже вредны, только задерживают и выдают фальсификаторов. Ведь пока последний не проголосует, автобус не уедет на следующий участок. Значит те автобусы, что засняты на фото - не карусельные.
Засечь же разрозненных карусельщиков, перемещающихся между участками вообще не реально, кроме как на камерах, путем вычисления одних и тех же людей на разных участках. Но как раз подобных записей с камер нет. Так же как и нет никаких свидетельств аномальных голосований в деревнях, там то такие наплывы обязательно были бы заметны, не забывайте, на любой участок должно приходиться не менее 100 карусельщиков.
Да и сама идея каруселей - полнейшая глупость. Если в комиссии известно про эти специальные открепительные, у которых не надо отрывать корешок, то зачем открепительный нужен вообще? Зачем вообще нужен карусельщик? Почему тётке из УИКа, которая заполняет журнал, самой просто не заполнить этот журнал без всяких открепительных? Корешков то у неё все равно не нет. Зачем плодить лишние сущности в виде карусельщиков, автобусов и кучи геморроя связанного с организацией всего этого?
Мне кажется теперь уже каждый может понять, что вся эта карусельная истерика просто глупость. Если даже они и были, то на исход выборов повлиять просто не могли.
Зы. Откуда все эти автобусы на фтографиях и видео разных навальных и чириковых, хорошо разъясняется
вот тут.