"Мой первый день службы на корабле, да и вообще на Дальнем Востоке закончился плачевно - я то ли отравился, то ли переел. Кок, по просьбе деда-земляка с Ростовской области ( о Боже, спасибо тебе за такой подарок! ) подогнал целого дальневосточного краба. Порубил и приготовил - огромного и вкусного. Я его съел всего. Ел один, блевал тоже один.
Когда на корабле была проблема с мясом - экипаж вышел на чёрное дело. Стыдно вспоминать, но ... шли цепью - загоняли к обрыву на краю острова колхозную корову. А внизу, под обрывом, на берегу, корову уже жал кок. С топором и ножом. Какая же была вкусная эта говядина...м-м-м..., как это было прекрасно чувствовать себя древними охотниками, разделывать дичь на берегу океана. В итоге - все сыты и феерической величины пи*дюля от командования части. Всё имеет свою цену и результат.
Со времён службы очень люблю морскую капусту. Правда то, что продают у нас тут - это полный отстой. Наш кок, утром, выходил на палубу и забрасывал за борт, на фале, огромный тройник. Цеплял ламинарию метров под 6..8 и тащил. Отрезал самые сочные и свежие листья и вуаля! Самый свежий салат готов!"
И таких историй - на 7 дней, под пиво и раки на берегу Азовского моря