Просматривал давеча журнал одного блогера- кулинара. Много постов про блюда, как готовить и какие вкусные они получаются, но нет ни одной записи, чем он их делает. Мне, как инженеру, интересны бы были характеристики его духового шкафа, какие ножи использует, может какие нибудь тонкости и лайфхаки, или специальные инструменты, например, для быстрого фарширования. Вот я одно время часто делал себе фруктовые салаты, а для быстрой резки цитрусовых использовал стейк- нож, такой с зазубринами.
Распиливал апельсины и грейпфруты- на раз. Увлечение фруктовыми салатами кончилось, когда я, достигнув гроссмейстерских высот владения ножом, распахал себе сразу два пальца, которыми потом немог пользоваться пару недель. Потом узнал от знакомого шеф- повара, что существуют специальные перчатки- кольчуги для быстрой работы с острыми инструментами.