До 13 лет я жила в Абхазии. И мы всегда пили кофе, который варили в турке. Да, и дети тоже) Что есть какой-то ещё растворимый, я даже не знала.
Потом меня привезли в Волгоград, и моим опекуном на время до приезда родителей была бабушка. Жили мы очень небогато, и вместо кофе бабушка предложила мне цикорий. Но мне это совсем не подошло))
Потом жизнь наладилась. Я узнала про растворимый кофе, но при первой же возможности вернулась к молотому, потому что у растворимого всё же не тот вкус совсем.
Шесть лет назад мы с семьёй и друзьями съездили на экскурсию в Абхазию одним днём, и я поразилась тому, какой там варят вкусный кофе. Причём везде. Правда, не в турке, а в каком-то маленьком электрическом типа чайнике без крышки (не знаю, как это называется). Всего за 50 рублей.
Я тогда задалась вопросом, что за кофе у них. Дома я перепробовала разные сорта и фирмы. И пришла к выводу, что дело не в кофе, а в воде. Вода у нас, в Волгограде, абсолютно невкусная, я не могу её пить. И покупная невкусная, и в кулерах. А живя в Абхазии, спокойно пила воду из-под крана.
Вот и в эту поездку я покупала кофе везде, где была)))
Это на Рице (100 р.)
Кафе на набережной Сухуми (50 р.)
Новое кафе на водопаде в городе моего детства (80 р.)
Это нам сварила хозяка дома в Сухуми, где мы ночевали (бесплатно)
В Новом Афоне (50 р.)
Кстати, теперь они варят кофе на песке:
И везде было очень вкусно!
Так что я набрала домой воды из родника в Ткварчели)))
Из вот этого))
Теперь варю себе дома вкусный кофе, пока вода не закончится!)
Ну и в конце нашего путешествия дядя, видя мою любовь к кофе, завёз нас в кафе в Майкопе, где этот напиток подают очень антуражно.
120 р.
PS. А вот из кофемашины всегда беру капучино, потому что эспрессо - не то же самое, что в турке)))