Оригинал взят в моём журнале
vodolei_13 Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей -- и враз забудешь
Про мирскую карусель! /Леонид Филатов. Про Федота-стрельца/
Мне, кажется, что для Хэллоуинского ужина важны ещё и названия к блюдам и напиткам, но, конечно, в этом деле надо учитывать степень восприятия близкими и гостями таких переименований, наличие чувства юмора и их уместность в конкретной кампании. Потому что названия могут быть прикольными, а могут вызывать неоднозначные реакции: одно дело назвать блюдо "Холодное безмолвие", и совсем другое - "Разложение". Хотя это может быть обычный холодец или заливное :))
И вот, чтобы народ догадался, что это никакой не холодец, а нечто ужасное, можно оформить МЕНЮ и повесить для ознакомления. Поверьте на слово - это хорошее начало вечеринки, интрига ожидания того, что скрывается за этими немыслимыми названиями. Такое запоминается надолго: гости часто будут вспоминать, как они ели филе летучей мыши в листьях дурмана (долма), запивая настойкой на лягушачьих шкурках)))
Оформить такое меню можно просто - хоть чёрным по белому, хоть белым по чёрному, а то и кровью красным с потёками. Словом, паучки и тыковки - в помощь:)
Кстати, вот картофельно-рыбный салат - чем не "Разложение"? )) Вполне.
Или грибы: в Хэллоуин так и хочется обозвать их какими-нибудь "поганками" - и обычный жульен с грибами превратится, например, в "Поганки в соусе из останков". Останки будут изображать кусочки блю чиз - сыра с благородной плесенью.
Особо почитаемая россиянами селёдка "под шубой" - приобретает совсем иной подтекст благодаря вырезанному из свёклы "декору". Тут названий может быть масса: "Первая жертва", "Радость вурдалака", "Колдовское месиво"...
Запеканка "Осенняя" мгновенно превратится в хэллоуинскую...
...благодаря пальцам и названию типа... "Запечённые зомби", "Трясина страха" или "Последняя надежда"... или ещё как-то...
Пицца, изменив форму, удачно впишется в атмосферу ужасного застолья под названием... ну, допустим, "Прощальный взгляд"...
Закуски
из авокадо тоже будоражат воображение своим зелёным цветом... прям "Лягушачья радость" какая-то))
Опять же - напитки: какой простор для фантазии в выборе названий!
Молочные
коктейли очень подходят по тематике. Дети будут рады получить этакий "Привет от Каспера", ну а взрослым - можно что-нибудь погорячее...
Ну, что можно предложить взрослым из названий горячительного: "Йад", "Поцелуй вампира", "Кровь ведьмы", "Улыбка Дракулы", "Колдовской туман". Можно и жёстче, конечно. Бутылки можно подобрать в духе праздника, а можно и самим оформить. Идеально по цвету крови напитка подойдут всякие домашние
настойки и наливки.
Ну, а
пробку к хэллоуинской бутылке можно слепить, например, из солёного теста в виде черепа. Не, ну можно не череп - можно слепить тыковку :) Некогда лепить - можно заткнуть горлышко вырезанным
пальцем - из редиски (морковки, кочерыжки - см. выше)
Томатный сок и "Кровавая Мэри", по-моему, маст хэв на Хэллоуин.
Отдельно хочу сказать про
Череположки. В прошлом году была дискуссия на тему " а что ими, дырявыми, можно делать?" Оказывается, много чего: они подходят и в качестве декора, ими можно раскладывать в салаты, есть мороженое, класть в соки и в коктейли, и вот - в мороженое вместо палочки. И просто разбросанные на столе череположки придают атмосферности. Ну, и
глаза по столу тоже можно рассыпать...
Кстати,
этому мороженому на верхнем фото подойдёт название "Зуб Динозавра", считаю.
А ещё, в домашнее
мороженое можно вморозить мармеладных червячков или что-нибудь ещё - то-то детям радости будет!
Отсюда мораль: как вы яхту назовёте так она и поплывёт не так важно кушанье, как его название!
Словом, вот так тоже можно поразвлекаться :))
Ну и съедобные идеи к Хэллоуину прошлого года:
Сладкое Бутерброды