100 здоровых блюд: эрзац-пицца

Jun 04, 2019 09:26

Кстати, о пиццах.
Я не считаю, что это прям совсем "ужос-ужос", если теста в ней не много, если пицца свежая, и если есть в меру:).  Ну, а если она овощная - вообще прекрасно.

Или вот - пицца совсем без теста. Роль теста тут играют кабачки (можно и  баклажаны), тонко порезанные на "язычки").





Их выкладываю солнышком, немного солю. перчу (можно этого и не делать, если используется кетчуп), всё по вкусу, потом смазываю соусом (или кетчупом), посыпаю сыром, кладу помидорные дольки (их тоже можно подсолить, кстати, а если помидоры пустоватые, то и подсахарить, посыпаю специями, сушёным базиликом (можно свежим), поливаю ароматным маслом (настоянном мной на чили-чесноке-травах). В принципе, уже можно запекать. Но можно добавить и шампиньоны, и бекон (курицу, мясо - тут это очень даже хорошо, ведь теста-то нет) и т.д. Я вот люблю ещё репчатый лук, сбрызнутый уксусом.

Запекается где-то при 200 градусах. Быстро.
При запекании пахнет как пицца)
Похоже ли по вкусу в результате на пиццу? Ну, не совсем, конечно) Но вкусно всё равно. Особенно, если все ингредиенты (сыр, помидоры) попались вкусные сами по себе, и все специи в меру:)

Но если уж совсем невозможно без теста, то я беру слоёное тесто и раскатываю-растягиваю его тоненько, но на свою долю  колбасно-мясного не добавляю. Вот тут на фото как раз такая - на тоненьком тесте.




Вот так я и оздоравливаю это блюдо :)

100 здоровых блюд

Previous post Next post
Up