Постно. Просто. Витаминно.

Mar 24, 2019 14:35

Хоть пост я и не держу.
Но какбэ весна же. Организм сам себе устраивает разгрузочные дни - требует больше фруктов и овощей. А я не против :)
Сыпанула болгарского перца и чеснока в жареную картошку, а белую фасоль взблендерила измельчила с морковкой. Прям чудненько вышло :) Кстати, это всё своё, дачное.




Тыквенный и грибной супчики у меня сейчас в фаворитах. Опять же, всё из своего "сырья" - лесного и огородного. Недавно к ним добавился сельдеерево-овощной суп-пюре. Сельдерей (корень)+ лук+ морковь+ картошка+ чеснок  - всё это варится и потом взбивается блендером. Очень и очень! Вообще любой суп можно превратить в пюре - это уже дело вкуса, как и добаление туда сливок или сметаны.


Тем, кто не постится, сметана не положена, а остальным - вполне.




А , кстати, недавно доела свою экспериментальную скорцонеру: специально её оставила на хранение (в пакете в холодильнике), потому что обещали, что она вкуснее становится, когда выдержанная. Её даже в земле можно оставлять до весны.
Стала очень вкусная - это факт. Орехово-спаржевый вкус, как обещали. Отличный постный продукт, из которого можно делать и супы, и салаты, и гарниры.

Вот есть фото первого употребления, кстати. Обязательно посажу и в этом году.




На ура идут новые заготовки на зиму: фасоль и цветная капуста с овощами. И рецепт не хлопотный, и овощи все свои, и зимой очень классно - и в качестве гарнира, и гостей встретить, и главное - быстро и  вкусно.

На фото - процесс приготовления со стручковой фасолью.




А ниже - уже готовый продукт, но с цветной капустой.




А вот фруктов мне всегда разных хочется.
Груши и виноград особо обожаю под сыр с плесенью.



В этом году особо люблю мороженую малину и вишню: грызу почти не размороженными- вот нравится именно так)
Собственную с дачи уже давно сгрызла израсходовала - теперь приходится покупать, но вкус далеко не тот :(
Сейчас  питаю слабость к мандаринам и манго.




Почему-то в этом году пока равнодушна к ранее обожаемому авокадо...

Кстати, хорошо бы устроить самой себе мотивационный флэшмоб типа  "100 дней правильной еды" или "100 здоровых блюд" - и каждый день готовить хотя бы одно здоровое, полезное правильное блюдо (на мой вкус и понимание). Но вряд ли 100 получится, потому что и в больницу придётся ложится, и на даче интернета нет.
Но... сама идея хороша и мотивационна. Пожалуй, начну с понедельника :)
Если будет с перерывами - ничего страшного, это ж жизнь.

мои рецепты, 100 здоровых блюд, весна, пост, вегетарианское

Previous post Next post
Up