Деликатес своими руками

Sep 13, 2016 14:40

Признаюсь - в этом году я впервые попробовала виноградных улиток.
Не магазинных: сама собирала, сама готовила.
Почему вдруг мне это в голову взбрело - тоже не знаю, может и правда, у меня течёт немного французской крови в жилах... А вообще, заглянула я в тырнет - оказывается, наши соотечественники давно этих улиток научились готовить и лопают так, что французам и не снилось. Главное - найти этих улиток. А рецептов придумали сколько!

Но я начала с азов - с виноградных улиток по-бургундски (так они называются, по-моему). Пока смотрите картинко, а весь процесс (нелёгкий!) покажу потом. Ибо зашиваюсь я ужасно, некогда совсем - тоже потом расскажу почему.

Готовятся... а потом их на обжаренный хлебушек выливаешь вместе с растопленным маслицем, кусаешь - и вином запиваешь...)


мои рецепты, обо мне, моллюски

Previous post Next post
Up