Ещё раз про сыр

Nov 25, 2015 03:59

Зашла в магазин - практически все сыры производства Россия-Белоруссия, а заморские практически все от 1000 рэ за кило и выше. Одно время я покупала чилийский по адекватной цене - нравился мне, а сейчас его нет.
Что делать?
Купила три вида твёрдого обычного сыра: уругвайский, белорусский, казахский.
Попробовать и почувствовать разницу,  если таковая обнаружится.
Просто для интереса.
Белорусский и казахский в руках мялись прям как настоящий пластиллин, были желтее уругвайского, который пластиллину не уподоблялся и на вкус напомнил сыры из советского детства. Нейтральный такой был вкус, молочный.
Сыры наших соседей по СССР имели более яркий вкус - я думаю, что за счёт увкуснителей?
Мне понравился уругвайский, а сын сказал, что он "вообще безвкусный". Впрочем, точно так же они не понимают и в домашней курице - она у них "какая-то не такая, не вкусная". Выросло поколение искусственных добавок, чо. Впрочем, ещё немного - и мы тоже забудем вкус настоящих продуктов...

Казахский однозначно оказался в аутсайдерах у всех. Пойдёт на  запеканку какую-нибудь - посмотрим ещё, как он плавится.

Какстрашножить :(

сыр, проверено на себе!, продукты, по магазинам

Previous post Next post
Up