Не как все

May 16, 2015 18:32

Тут вспомнилась мне моя давняя история  с ананасами на пальмах - как я усомнилась в том, что знала наверняка. Потому что все вокруг  говорили обратное. Я тогда устояла, но чувствовала себя погано - "незнайки" не только проверять правильность не захотели, но и меня подняли на смех. То была для меня хорошая прививка, кстати.

Оказывается, именно на этом желании "быть в большинстве" построены технологии перепрограммирования человека на нужное мнение.  Ибо существа мы социальные и подсознательная тяга подстройки к мнению своего круга объективно существует. Конечно, всегда есть небольшой % людей очень легко меняющих своё мнение, как и есть небольшой процент НЕ поддающихся, а на все остальные группы людей существуют особые методики, которые учитывают психологические особенности этой группы и крючки, на которые их можно поймать.

Я тут у себя в блоге не раз пыталась разбираться с разными технологиями, кстати, по тзгу "как это делается".  Ну, например, когда нам показывают одно, а озвучивают то, чего на экране нет.  Или враньё, запакованное в оболочку правдивых фактов. Или скандалы, раздутые из ничего и тыды. Ещё вот про методы - тут.

Опыты  с линиями и пирамидками - проводились много раз, а в СССР пытались доказать, что советские люди особенные и не поддаются этим методам, но нет - результаты те же: был даже снят фильм "Я и другие" (Ф. Соболев, 1971).

А это новый фильм на ту же тему. Очень интересно увидеть наглядно "как это делается" и на старых , и на сегодняшних примерах.


image Click to view


https://www.youtube.com/watch?v=lLEiT9PeHSg

Что характерно: не идут на поводу те, кто  имеет тенденцию сомневаться, кто даёт и себе и другим право на ошибку, не боиться оказаться не правым.

телевидение, общество, социология, психологическое, как это делается, пропаганда

Previous post Next post
Up