Русско-французско-белорусский фьюжн

May 03, 2015 23:35

На скорую руку.
Русская еда из нерусских продуктов.
Простая, да не простая.





Русская еда в виде печёной картошки с зелёным луком.
Из отечественного - только лук.




Картошка забугорная, запеченная в микроволновке (10-15 минут - и готово!).
Для придания ей вкуса использован новоявленный белорусский сыр с голубой плесенью под названием "Рокфорти" , приготовленный по французскому рецепту. А лук скручен в пучок и поедается маканием в крупную соль: так ел в деревне мой дедушка. И мне захотелось.
Хоть белорусский Рокфорти и делается из коровьего молока, но в выпечке и соусах он мне нравится: хорошо плавится и придаёт блюдам грибной сливочный привкус без ярких нот настоящего овечьего блю чиза.  Это на мой вкус - а я, конечно, не спец в этом деле: мне понравилось именно добавлять его в блюда.



Ну что тут скажешь: продукты меж собой прекрасно дружат и всем того же желают)

мои рецепты, картошка, сыр, лентяйские рецепты

Previous post Next post
Up