В одну тарелку класть не можно
Пельмень и пламенный гранат...
(перефразируя А.С. Пушкина)
Некоторым кажется неожиданно, а?
В смысле - гранат с пельмешками?
На самом деле... вобщем, кому интересно - всё под катом.
Сначала всё традиционно: тесто, фарш из мяса с луком, чесноком, солью и перцем и пр. (для сочности некоторые доавляют лёд, тёртое сливочное масло или просто воду или бульон). И - скалка! У меня есть вот такой раритет.
Все люди делятся на два вида: одни вырезают кружки для пельменей из раскатанной тестяной "простыни" , а другие - катают колбаски, режут их на кусочки, из которых и раскатывают кружочки. Использовать для раскатки мелких "деталей" лично мне удобнее бутылки.
Ну и вот. Теперь - варить.
В качестве "гарнира" - лук, маринованный с гранатом. Кому неприемлемы зёрна - можно использовать гранатовый сок: лук приобретает приятный розовый цвет. На фото цвет искажён, конечно: зима, осещение оставляет желать лучшего.
Нашинкованный лук залить кипятком - пусть постоит пару минут, чтоб вышла горечь. Слить воду, залить холодной, промыть, слить. И заправить заливкой из соли, сахара, уксуса (или лимонного сока), воды (или растительного масла - кому как нравится). Я всё делаю на вкус и на глаз. Можно поперчить или добавить каких-нибудь специй, трав. Ну, и в нашем варианте - гранатовый сок или зёрна граната. Сюда лучше подходит не сладкий сорт граната.
Вобщем, как всегда, каждый может поэкспериментировать и подобрать свой вкусовой вариант.
Эту вещь можно готовить заранее, чтоб постояла, пропиталась. Хорошая закуска к мясным блюдам, кстати. И витаминов в ней много - сейчас как раз надо.
Всё-таки домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с магазинными :)