Пельмень и пламенный гранат

Feb 06, 2015 12:00

В одну тарелку класть не можно
Пельмень и пламенный гранат...
    (перефразируя А.С. Пушкина)

Некоторым кажется неожиданно, а?
В смысле - гранат с пельмешками?
На самом  деле... вобщем, кому интересно - всё под катом.





Сначала всё традиционно:  тесто, фарш из мяса с луком, чесноком, солью и перцем и пр.  (для сочности некоторые доавляют лёд, тёртое сливочное масло или просто воду или бульон). И - скалка! У меня есть вот такой раритет.




Все люди делятся на два вида: одни вырезают кружки для пельменей из раскатанной тестяной  "простыни" , а другие - катают колбаски, режут их на кусочки, из которых  и раскатывают кружочки. Использовать для раскатки  мелких "деталей" лично мне удобнее бутылки.




Ну и вот.  Теперь - варить.




В качестве "гарнира" - лук, маринованный с гранатом. Кому неприемлемы зёрна - можно использовать гранатовый сок: лук приобретает приятный розовый цвет. На фото цвет искажён, конечно: зима, осещение оставляет желать лучшего.




Нашинкованный лук залить кипятком - пусть постоит пару минут, чтоб вышла горечь. Слить воду, залить холодной, промыть, слить. И заправить заливкой из соли, сахара, уксуса (или лимонного сока), воды (или растительного масла - кому как нравится).  Я всё делаю на вкус и на глаз. Можно поперчить или добавить каких-нибудь специй, трав. Ну, и в нашем варианте - гранатовый сок или зёрна граната.  Сюда лучше подходит  не сладкий сорт граната.
Вобщем, как всегда, каждый может поэкспериментировать и подобрать свой вкусовой вариант.
Эту вещь можно готовить заранее, чтоб постояла, пропиталась. Хорошая закуска к мясным блюдам, кстати. И витаминов в ней много - сейчас как раз надо.




Всё-таки домашние пельмени  не идут ни в какое сравнение с магазинными :)

Previous post Next post
Up