Студень

Nov 29, 2014 21:43

Именно так - студень, а не холодец - называют у нас это блюдо.
По-деревенски.
Исконно-посконно, так сказать.




Всё просто: варилось на малом огне говяжья нога, рулька, индюшкина нога и кусочек говядины с нечищенной луковицей, морковкой, лаврушкой, перцем горошком и прочими кореньями.




Потом все хорошие ингредиенты измельчаются,  добавляется чеснок и заливается бульоном - цедится через ситечко. По мере застывания по необходимости - надо снимать образующуюся жирную плёнку.

Ну и всё - когда застынет, можно наслаждаться.




С горчичкой или с хреном. Кому как нравится.




Ну, или в качестве закуси :)




мои рецепты, мясо, крестьянская еда

Previous post Next post
Up