Здоровья для

Nov 09, 2014 10:45

Домашнее виноградное вино.
Лентяйский  рецепт.





Хорошо, когда много винограда - можно и вино сделать.




Главное, найти подходящий рецепт.




Как нам в фильме показывали - Челентано ногами давил? Можно избежать такого негигиеничного способа, оказывается.




Вот "ленивый" способ изготовления вина:
Виноград, не моем (если свой, конечно), обрываем с грозди и наполняем емкость по плечики, не утрамбовывая, иначе при брожении вино убежит. Добавляем сахар из расчета 300 гр. сахара на 3-х литровую банку ягод(хотя количество зависит от сладости сорта) и закрываем специальной крышкой -там такая трубка посередине, а сверху одевается цветная пимпочка неплотно, и в середину вода наливается, чтоб воздух во время брожения в эту воду выходил. Хотя можно и по старинке - конструкцию со шлангом.
Ставим в помещение с ровной температурой не ниже 18-20 градусов(а лучше больше). Оставляем на 56 дней.Через 56 дней не отжимая ягоду получившийся сок процедить и  попробовать на вкус. Если  сахара мало, то можно добавить еще по своему вкусу и оставить бродить еще на 14 дней. Затем осторожно не поднимая осадок прооцедить вино в бутылки.




Но это вино будет очень насыщенным. Поэтому оставшийся виноград можно  залить водой в объёме вылитого вина. Когда выбродит и это , его тоже слить. И тут вот самое ответственное - купаж: первое и второе вино надо смешать.  И разлить уже окончательно. Хранить в прохладном месте.

виноград, вино, проверено на себе!, лентяйские рецепты, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up