Я как бы гончар

Sep 10, 2014 16:11

Да, я не только "какбыфотограф" , но и вот...
Конечно, я лепила и раньше - и из глины, и из пластилина, и из теста, и из папье-маше.
Всегда мечтала попробовать на гончарном круге.
И вот первый опыт. На Дне Города в паркеНет, конечно, опыт - это слишком громко сказано, потому что тут только можно почувствовать глину, понять какие-то принципы ( Read more... )

профессия, я как бы гончар, обо мне

Leave a comment

orion4 September 10 2014, 12:16:00 UTC
Придется обзаводиться гончарным кругом))))

Reply

vodolei_13 September 10 2014, 12:18:19 UTC
Ох, если б я жила в деревне... разве что на пенсии обзаведусь)))

Reply

orion4 September 10 2014, 12:23:33 UTC
Дома конечно нереально,глина плохо отмывается))))

Reply

vodolei_13 September 10 2014, 12:33:21 UTC
С рук отмывается нормально - в принципе можно аккуратно работать, но да, нужно некоторое рабочее пространство. А то всё вокруг заляпаешь.

Reply

orion4 September 10 2014, 12:43:41 UTC
Если бы я увлекся,то не только бы комнату заляпал,но и соседний дом:)

Reply

vodolei_13 September 10 2014, 12:45:11 UTC
Это да. Поэтому творцам нужен простор)))

Reply

orion4 September 10 2014, 13:17:13 UTC
Хорошо подойдет сарайка)))))

Reply

vodolei_13 September 10 2014, 14:37:47 UTC
В летнее время только)))

Reply

orion4 September 10 2014, 14:42:08 UTC
Зимой холодно этим заниматься,да и глину взять негде

Reply

vodolei_13 September 10 2014, 14:51:35 UTC
Летом - лепить, а зимой - обжигать)

Reply

orion4 September 10 2014, 14:53:28 UTC
По моему если сразу не обжечь,глина растрескается

Reply

vodolei_13 September 10 2014, 14:57:37 UTC
Да, надо высушить хорошенько, а потом только...

Reply

orion4 September 10 2014, 15:00:53 UTC
Если только каким то закрепителем обработать

Reply

vodolei_13 September 10 2014, 15:03:53 UTC
Думаю, таких закрепителей нет)

Reply

orion4 September 10 2014, 15:05:53 UTC
Может достаточно каким то клеем промазать и он предотвратит трещинки

Reply

vodolei_13 September 10 2014, 15:12:19 UTC
Не, не получится.

Reply


Leave a comment

Up