Гребешки в мангово-апельсиновом соусе

Jul 05, 2014 10:29

Эксперименты с гребешками заканчиваю)
Попробовала их в разных вариантах, в разных вкусовых сочетаниях, и с фруктами, и с овощами, и с грибами, и в беконе. Всё понравилось, но не всё, думаю, приживётся.
Эти вот гребешки были в оригинальном соусе. Не скажу, что я большой  любитель экзотической кухни, но изредка могу...





Обжаренные по-быстрому гребешки надо облить вот этим соусом: часть манго и апельсин взбить в бендере с оливковым маслом, солью, лимонным соком, хлопьями перца чили. Получится заправка. И в неё добавить часть манго, порезанную кубиками . Перемешать. Попробовать на вкус и отрегулировать баланс кисло-сладко-солёно-острого по вкусу.




Я попробовала - и поняла, что мне для букета не хватает пармезана. Добавила - то что надо, на мой вкус. Креветки тоже можно так приготовить. Думаю, что можно подавать на салатной подушке.




мои рецепты, морепродукты, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up