Есть у нас одна традиция - ужинаем мы на Старый Новый год в советском стиле.
Это просто домашний ужин - ничего особенного, но нам нравится такая традиция.
Помните, что тогда стояло на столах?
Мы, конечно, никогда не ставим задачу воспроизвести всё аутентично - мы просто готовим то, что хочется из ТОГО времени. Ну, и об атмосферности не забываем. В этот раз обошлись без бутербродов с икрой или шпротами. Заливной рыбы или холодца тоже не было. Селёдкой под шубой мы до этого наелись - обошлись без неё. А что же было?
Оливье - традиционный, конечно: с докторской колбасой, зелёным горошком и всем, чем положено. В хруФстале, есесссно. А на Новый год мы готовим его
совсем по-другому рецепту. Рюмки - ретро, салфетки - демократичные)
Водочка в графине - тоже ретро: это комплект с рюмками. Кстати, у многих были такие :)
И как же без лимонада "Буратино" в стекле?! И знаете, вкус его оказался практически тем же - из детства. А помню, как мы удивлялись "Тархуну" - он тоже был у нас в этот раз. Конфетки - моя любимая в детстве "Белочка" (коробка "Ассорти" в кадр не вошла), а апельсины - марокканские, ясно дело!
Понятно, что "Советское Шампанское", минералка опять же в стекле - нам попался "Нарзан".
Ну и традиционно российский закусон.
Грибочки, селёдочка, соленья; а на горячее у нас в этот раз были котлетки по-киевски из куриной грудки и отварная картошка со сливочным маслом и зеленью. Про
котлету по-киевски я уже писала как-то - там и рецептики есть её приготовления, если кому интересно.
Вкусный советский ужин получился! :)))
Ну и "Птичье молоко" и конфетки с зефиром к чаю.
А вы помните, что у вас на советских столах в Новый год было?
Делитесь :)