Как подоить кокосовую корову :)

Dec 06, 2013 12:20

В смысле - как получить кокосовое молоко.
Значит, если у вас есть натуральный кокосовый орех - то всё гораздо проще: его надо расколоть, мякоть натереть, залить кипятком и процедить - вот и получиться у вас смесь из молока и масла, а ещё стружка, которую надо подсушить в духовке. http://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/

А если у вас нет ореха - но в магазине доступна готовая кокосовая стружка - то на безрыбье и рак - рыба: и российские хозяйки "доят" кокосовое молоко и из этой стружки, причём и сама стружка идёт потом на изготовление всяких-разных конфет и печенюшек.  И я решила поэкспериментировать!



1. Насыпала  стружки с полстакана примерно - и кипятком её залила. Получилась мутная водица и пенка сверху.


2. Через полчаса (можно и дольше)  я эту смесь прокрутила в блендере.


3. Затем процедила через сито.


4. Получилось полстакана молока  и тарелочка разбухшей стружки, из которой я испекла кокосовые печеньки. Ну, и молоко  я использовала, конечно - оно то мне было и нужно.

хозяйке на заметку, кокос, проверено на себе!

Previous post Next post
Up