В смысле - как получить кокосовое молоко.
Значит, если у вас есть натуральный кокосовый орех - то всё гораздо проще: его надо расколоть, мякоть натереть, залить кипятком и процедить - вот и получиться у вас смесь из молока и масла, а ещё стружка, которую надо подсушить в духовке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/ А если у вас нет ореха - но в магазине доступна готовая кокосовая стружка - то на безрыбье и рак - рыба: и российские хозяйки "доят" кокосовое молоко и из этой стружки, причём и сама стружка идёт потом на изготовление всяких-разных конфет и печенюшек. И я решила поэкспериментировать!
1. Насыпала стружки с полстакана примерно - и кипятком её залила. Получилась мутная водица и пенка сверху.
2. Через полчаса (можно и дольше) я эту смесь прокрутила в блендере.
3. Затем процедила через сито.
4. Получилось полстакана молока и тарелочка разбухшей стружки, из которой я испекла кокосовые печеньки. Ну, и молоко я использовала, конечно - оно то мне было и нужно.