Это
Адамово яблоко или маклюра.
Ядовитый плод. Его не ядят.
Но зато им лечатся. Главное, знать как, кому, от чего и сколько.
Пишут, что прям много от чего лечит. Правда это? Никто не лечился, случайно?
UPD. А вот и первый рецепт - от френда
liniya_jizni в
Целебная маклюра.- там можно почитать подробно, а я сюда скопирую сам рецепт.
Этот рецепт из бабушкиного сундука. Моей знакомой было 108 лет,… в 2000 году бабушка ушла. В соответствии с рецептом, настаиваются плоды полгода, а лучше год, в закрытом состоянии на 50-тиградусном спирте, становясь при этом коричневыми.
А вот когда делаете мазь, то естественно надо порезать. Как бабушка учила, пополам, и каждую половину на три части, а дальше мелкими треугольниками.
Пи этом из плодов выделяется молочко, похожее на сгущенку, считается, что в нём-то вся сила и есть.
Далее берем посуду из огнеупорного стекла, кладем топленое масло, слоем примерно в сантиметр. И аккуратно укладываем сюда слой маклюры. Начинать и заканчивать нужно слоем масла - два слоя маклюры, три слоя масла. Ставим на сутки в духовку, на самый слабый огонек. Это все должно перетопиться, стать мягким.
Для больных суставов делаем так: на марлечку выкладываем топлёные кусочки маклюры (косточки вынете),а сверху мазь. И вот это - на больной сустав.
Если лень или нет возможности готовить самому, можно приобрести настойку и мазь в аптеке, но качество я не гарантирую.
Так же капустный лист с маклюрой прикладывают при мастопатии и на распухшие лимфоузлы, рассасывание идет довольно быстро.