Рыжики чернёные

Nov 03, 2013 22:28

Это снова байки заядлого грибника :)
Однажды мне рассказали о том, что  знакомые их угощали  "чернёными рыжиками"Просто раскладывают сырыми  на тарелки и посыпают солью," - объяснили мне.  Долгое время образ "чернёных рыжиков" будоражил моё воображение, но всё как-то не случалось поэкспериментировать: то рыжиков не было, то не успевала. И вот в ( Read more... )

мои рецепты, грибы, проверено на себе!, байки заядлого грибника

Leave a comment

lagezza November 4 2013, 15:45:47 UTC
Что вот так просто - посолить и всё? Рыжики в Сибири лучше чем здесь. Они там другие.))) Как и грузди. Более влажные что ли...

Reply

vodolei_13 November 4 2013, 15:59:05 UTC
Вот да, посолить и всё))
Для любителей. И для экспериментаторов - таких как я:)
Жива, как видишь.
Пишут, солить, чтоб шляпки покрыло. Но я думаю, это слишком - я просто присолила. Ну, может, кто откликнется из тех, кто практикует это дело - раскроет нам глаза.

Reply

lagezza November 4 2013, 18:13:36 UTC
Ну, и как на вкус? И долго ли после того как посолила ждать?

Reply

vodolei_13 November 4 2013, 18:16:07 UTC
Написано 1.5 часа - как сок коричневый пойдёт.
А вкус - солёные грибы...

Reply

lagezza November 4 2013, 19:37:17 UTC
Тьфу, пропустила значит.))
Понравились тебе на вкус?

Reply

vodolei_13 November 4 2013, 21:17:33 UTC
Ну, я люблю грибы в любом виде :)
Конечно, рыжики это супергрибы вообще.
Но по мне судить о вкусе нельзя. Надо пробовать самой)))

Reply

lagezza November 4 2013, 22:14:06 UTC
Обязательно (запомнила 1,5 часа на просолку). Но таки помыв.))) Мне в рыжиках не очень нравится чуть присутствие горечи. Ежели её нет, то и ОК.

Reply

vodolei_13 November 4 2013, 23:39:24 UTC
Чтобы понять надо поэкспериментировать всё-таки)

Reply

lagezza November 5 2013, 13:02:28 UTC
Попробую обязательно. Я уже себе в блокнот записала.

Reply

vodolei_13 November 5 2013, 20:10:01 UTC
Ну, можно пожертвовать несколькими штучками, если что))

Reply


Leave a comment

Up