Вот чем я занималась!
Ага, снимала пенки. Только не простые пенки, а соевые. Вернее, с соевого молока. Давно хотела провести этот эксперимент. А вот зачем? Для тех, кто не знает - ответ под катом!
Я уже как-то рассказывала о том, что соевые пенки известны у нас под названием "корейской спаржи".
А сделать их очень легко. Надо купить соевое молоко, налить в ёмкость и нагревать потихоньку, периодически снимая пенки (время образования где-то 5 минут). Подробнее
http://soyworld.ru/home/item/50-trening-ot-soyworldru-kak-prigotovit-yubu.html Соевая пенка приобрела популярность в странах Азии, в первую очередь Китае и Японии, где из нее производят экзотический продукт - юба (доупи или фули).
Согласно легенде, первый император объединенного Китая Цинь Шихуан-ди, правивший страной с 246 г. до н. э. по 210 до н.э. - «главный виновник» популярности юба в Восточной Азии. Он требовал от своего народа предоставить ему элексир с омолаживающим эффектом. После многих неудачных попыток императору была предложена юба, которая была выбрана повелителем в качестве продлевающего жизнь средства.
Юба можно также нарезать, складывать в виде рулетов или пирожков с разными начинками, добавлять в супы, жарить...