Оранжад

Jul 18, 2010 01:33

Вдогонку к теме о свежести... как-то давно мне попался рецептик один, не бог весть что - когда читаешь, но в результате получается необыкновенно вкусный освежающий напиток, я даже сама не ожидала, что он выходит настолько хорош)
Вот - делюсь:
Чистите 2-3 апельсинчика, аккуратно на мелкой тёрочке "стачиваете" оранжевую часть корочек (белую часть - выбрасываем однозначно). Заливаем полученную цедру не очень горячей кипячёной водой (6 стаканов), выжимаем туда же сок одного лимона, добавляем полтора стакана сахара (ну, это можно регулировать по вкусу)). Размешиваем, охлаждаем, настаиваем сутки, процеживаем... Вкусняшка знатная получается, добавление кубиков льда в готовый напиток приветствуется!)

оранжад, рецепты, большая жратва

Previous post Next post
Up