Греция 2015 - еда

Sep 22, 2015 14:22

Вот за что я люблю южные города, так за то, что можно идя по улице на ходу сорвать какой-нибудь фрукт и тут же его съесть. :)
А в Греции все города южные.

На первой же улице в Афинах встретились мандарины.
Были они еще напрочь зеленые, но уже очень пахнущие. Иногда попадались почти спелые на вид оранжевые, но по сути все-равно зеленые и кислююючие. По слову кислююючие вы уже догадались, что их зеленость нас не остановила ;)


А вот лимоны на Скопелосе выглядели вполне себе желтыми


С гранатом тоже непонятка. В Дельфах они еще зеленые, хотя уже и сладкие


а в Метеорах уже красные, но кислые. Может просто сорт другой.


Фото инжира и слив куда-то протерялись.
А вот ежевика была почти везде, вне городов


Чем славится Греция? Виноградом, он тут всяких видов и сортов. И белый


и черный


Ну и конечно же ОЛИВКИ


В городах деревья растут прям на улицах, иногда даже в кадках. А чуть отъедешь и целые серебристые рощи тянутся вдоль дорог


Еда в Греции простая, почти домашняя. Может в дорогих ресторанах и встречается что-то экзотическое, но нам попадались чаще всего вариации на тему шаурмы - донер-кебаба. Если мясо струганное то это гирос, а если кусочками (на шпажках) то это сувлаки. Подают с картошкой и овощами или в лепешке типа питы (индивидуальная порция - 1.5 евро) или на "тарелке" (на небольшую компанию - 4-6 евро)


Также распространены жаренные стейки-ребрышки


В каждой кафешке вам предложат греческий салат с фетой (4-8 евро в зависимости от жадности)


Пиво. Оно есть, то есть пить (банка местного производства 0.5 л 1 - 3 евро в зависимости от жадности и наценки). Продается все время, когда открыта торговая точка. Я покупал и в 6 утра, и почти в полночь. Продается почти на каждом углу. Как в магазинах, так и в "киосках". Киоски вообще штука удобная, там можно купить почти все: от газет и билетиков на транспорт до пива и мороженного.


Вино также представлено достаточно широко (бутылка от 3 евро и далее). Про качество ничего сказать не могу - не специалист, а Манюня любит красный сухарик. Кроме бутылированного в любом кафе-ресторане можно попросить "бочковое" вино на розлив от 3 евро за 0.5 л.


Какой-то особенной экзотики нам не попалось.
Даже большинство морепродуктов было с пометкой "мороженое".

отчетец, Греция, 2015, Европа

Previous post Next post
Up