Фантастически вкусное блюдо и в то же время очень простое в приготовлении.
1 кг осьминогов (у меня один "спрут" весом почти в полтора килограмма) ;
1 стакан маринованных оливок;
2 луковицы;
немного оливкового масла;
2 острых перца;
немного петрушки и соли.
Осьминога (-ов) почистить и помыть.
Лук порезать достаточно крупно.
На дно большой кастрюли наливаем оливковое масло. Кладём лук, оливки и наше морское чудовище.
Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться на 1 час. После чего открываем крышку, добавляем немного соли и петрушки и варим ещё один час, (!) не накрывая крышкой.
За это время соус немного загустеет.
Затем выкладываем осьминога на разделочную доску и разрезаем на куски среднего размера. Отваренные до состояния al dente спагетти перекладываем в кастрюлю с соусом, и, тщательно перемешав, выкладываем пасту на тарелки, полив сверху образовавшимся соком и уложив кусочки осьминога и оливки.