Leave a comment

nkandelaki August 14 2012, 11:33:55 UTC
А зачем ты держишь их так долго на огне? Разве минут 30 не хватило бы?

Reply

voce_della_luna August 14 2012, 16:00:42 UTC
Нет, 30 минут - это не то совсем! Я пробовала. Мне не понравилось. Надо именно томить овощи. Даже в классическом итальянском рецепте указывается время от 4 до 6 часов. Так что: piano, piano, va lontano!

Reply

nkandelaki August 14 2012, 17:28:45 UTC
И в чем ты их томишь так долго? В сотейнике?

Reply

voce_della_luna August 14 2012, 18:14:49 UTC
В кастрюле обычной. Получается именно консистенция густого супа - прелесть! Я разными способами пробовала, но этот минестроне мы на раз съедаем. Ренцо с таким удовольствием ест, говорит, что после этого минестроне, даже пасты не надо! :))) Моя свекровь ещё заправляет его мелкой пастой. Но это уже слишком rich!

Reply

nkandelaki August 14 2012, 18:41:14 UTC
Ну да, ведь там еще и бэкон. Мы делаем из фасоли что-то похожее, она долго варится, а потом заправляется луком, чесноком и зеленью. Кстати, в некоторых районах и томатами.

Reply

voce_della_luna August 14 2012, 18:50:50 UTC
Да вы вообще с итальянцами во многом похожи, не только по части еды. :)) Я на этой неделе опять забабахаю супчик этот. Ты острым его делаешь? Мой такой остренький получается, нам так нравится.

Reply

nkandelaki August 14 2012, 19:01:08 UTC
Я не очень острым делаю, но по рецепту чем острее, тем лучше ))

Reply

voce_della_luna August 14 2012, 19:04:02 UTC
Ага, поняла. У Ренцо матери кажется слишком острым, но она всё равно съедает всё. А нам чем острее, тем лучше.

Reply


Leave a comment

Up