Scaloppini al vino bianco con funghi (Отбивные из телятины в белом вине с грибами)

Jul 06, 2012 00:49




В последнее время очень часто готовлю на гриле -  всё-таки лето на дворе. А вчера решила для разнообразия сделать отбивные. 

300-400 гр телятины;

1/2 стакана муки;
1/4 стакана растительного масла; 
2 столовых ложки сливочного масла; 
200-250 гр свежих шампиньонов;
1/2 стакана белого вина;
1 стакан говяжьего бульона (можно заменить на порошкообразный);
соль и перец по вкусу;
немного свежей рубленой петрушки;
1 ст. ложка велютина.

Приготовление:
 Мясо порезать на куски. Отбить каждый кусок  (чтоб он стал плоским) до толщины приблизительно 3-4 мм. Посыпать отбивные солью и перцем, обвалять в муке.




Растопить масло (сливочное и растительное)  на сковороде и поместить в неё отбивные, обжарить их с обеих сторон. Добавить грибы, предварительно почищенные и порезанные.




Постепенно вливаем говяжий бульон.  Добавляем велютин, петрушку и белое вино. Тушим всё вместе минуты 3.




Подаём к столу с овощами или пастой, обильно полив соусом.




кулинария, итальянская кухня

Previous post Next post
Up