![](http://pics.livejournal.com/voce_della_luna/pic/001zpzp2)
В последнее время очень часто готовлю на гриле - всё-таки лето на дворе. А вчера решила для разнообразия сделать отбивные.
300-400 гр телятины;
1/2 стакана муки;
1/4 стакана растительного масла;
2 столовых ложки сливочного масла;
200-250 гр свежих шампиньонов;
1/2 стакана белого вина;
1 стакан говяжьего бульона (можно заменить на порошкообразный);
соль и перец по вкусу;
немного свежей рубленой петрушки;
1 ст. ложка
велютина.
Приготовление:
Мясо порезать на куски. Отбить каждый кусок (чтоб он стал плоским) до толщины приблизительно 3-4 мм. Посыпать отбивные солью и перцем, обвалять в муке.
![](http://pics.livejournal.com/voce_della_luna/pic/001zf6kd)
Растопить масло (сливочное и растительное) на сковороде и поместить в неё отбивные, обжарить их с обеих сторон. Добавить грибы, предварительно почищенные и порезанные.
![](http://pics.livejournal.com/voce_della_luna/pic/001zg9bf)
Постепенно вливаем говяжий бульон. Добавляем велютин, петрушку и белое вино. Тушим всё вместе минуты 3.
![](http://pics.livejournal.com/voce_della_luna/pic/001zh28r)
Подаём к столу с овощами или пастой, обильно полив соусом.
![](http://pics.livejournal.com/voce_della_luna/pic/001zks8s/s640x480)