Перепробовала множество рецептов приготовления ростбифа, но вот этот понравился больше всех.
Моей конечной целью всегда было достижение полной готовности мяса с сохранением его розовато-красной "сердцевины". В данном случае, результат более чем устроил.
У меня был ростбиф весом чуть более 500 гр.
Натираем его оливковым (можно растительным) маслом. Затем также втираем перец и соль. Делаем надрезы, куда помещаем чеснок (достаточно 2-3 зубчиков). Теперь дно посуды, в которой будем выпекать (желательно что-то неглубокое, высотой не выше 7 см) застилаем фольгой. Сверху ставим решётку для выпечки, а на неё кладём наше мясо.
Вокруг мяса можно положить веточки розмарина. Аромат у мяса будет просто убойный!
Разогреваем духовку до 260⁰ С, ставим мясо и готовим в течение 20 минут, после чего снижаем температуру до 149⁰ С и оставляем ещё на 30 минут. По истечении времени вынимаем ростбиф и накрываем его сверху фольгой. Даём мясу настояться. В это время готовим соус. Я беру 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку крахмала, чуть больше полстакана воды. Полученную жидкость ставлю на огонь и начинаю варить, постоянно помешивая. Постепенно добавляю столовую ложку говяжьего бульона. Можно также добавить немного красного вина. Варим до загустения.
Разрезаем наше мясо как можно тоньше, выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Ростбиф очень хорошо подавать с овощами: картофелем, морковью, спаржей, брокколи или зелёной фасолью.