У нас сложилась новая система домашних закупок, то ли кризис сыграл, то ли просто экономический режим после большого ремонта... Все наши городские супермаркеты (а я из тех, кто закупается в крупных сетях, на рынке беру совсем мало) стали устраивать регулярные акции. Метро присылает купоны, в других дисконты, а в третьих просто еженедельное снижение цен на определенные товары, правда цена выходит именно та, которая была до ее повышения :))
И вот один из дней мы проезжаем и берем то, что нам нужно, но просматривая актуальные предложения и исходя из этого я выстраиваю семейное меню. И при такой системе в дома стали образовываться запасы, а такого уже давно (с 2008 года) не было.
А вы пользуетесь подобными предложениями? Стараетесь экономить?
И угощу вам супом -
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- куриная грудка
- 2,5-3 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\2 стакана гречки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- лук порей (можно опустить)
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
для клёцек
- 2 картофеля небольших
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
1. Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Грибы очистить, порезать и обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
4. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
5. Картофель отварить.
6. Размять, добавить яйцо, перемешать, добавить соль и муку. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
7. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать.
8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Посыпать зеленью и подавать! Вкусно так, что некоторым даже терпения немного подождать не хватило :))
Источник:
Блог Алии
Всего приятного!