Немного о корейской еде

Nov 10, 2010 08:00

Всем привет!
Я не смогу рассказать вам о всех тонкостях корейской кухни, но показать фото нашего обеда - запросто!



Я очень хотел есть! ...Я верил, я надеялся, что настоящая корейская еда окажется такой же, как еда на пароме или хотя бы близкой к ней... Я очень хотел есть...

Нас привезли в труднодоступный ресторан в предгорье, труднодоступный потому, что попасть в него действительно трудно... Сначала автобус, затем мы пересели на несколько машин, и организованной колонной ехали по очень узкой извилистой асфальтовой тропе (по-другому не назвать)...
Приехали... Нас ждал милый уголок, с какими-то постройками, хибарками и водоемом... Где-то что-то дымилось и пахло...
Пока столы накрывали было время осмотреться...













Мое внимание привлекла емкость с водой, в которую текла струйка воды...



Подойдя ближе, я увидел угрей, елки-палки, угрей... Это самая нелюбимая моя рыба, это то, что я не могу есть ни в каком виде, я никогда в жизни не заказывал суши и роллы с этими змеями угрем, хотя многие любят... Эх... Я все еще хотел есть...



...Несколько переживая, я переступил порог ресторана... Снял обувь... и поставил ее на полку...



... под замок убирать не стал...



...подошел к столу... Внимательно изучил находящееся на нем, перекрестился, взвесил все за и против, вспомнил, что я в конце концов еду в Японию, а сейчас я в Корее, что до ближайшего Макдоналдса минимум 50 км, и сел за стол... Вернее сел на пол...



В тот момент я понял, что поесть мне все-таки удастся... Ничего смертельного для себя я не обнаружил, никаких страшных морских чудовищ, как и собачатины (слава богу) на столе не было...
Центральное место занимала, как и положено, Кимчхи, это квашеные овощи (преимущественно капуста), заправленные острым красным перцем... Корейцы считают стол неполным, без этого блюда...



Я решил, попробую все... Я очень хотел есть...
На следующих тарелках были какие-то овощи, травы, водоросли... Непонятно что, с непонятным вкусом...





Вообще, на корейском столе всегда множество панчхан (закусок), которые подаются как дополнение к основному блюду, их количество может быть 3, 5, 7 или 9... 12 панчхан по традиции соответствуют королевской трапезе...

... Заглянув под крышку горшочка, я с большой для себя радостью обнаружил рис... рис, горошек, овощи, грибочки...и, мама, что это? УГОРЬ!



"Ах так!" - подумал я...  Рассердился... И решил его съесть!... Оказалось, что если не думать о том, что это почти змея, вполне ничего, вкусно! :)

... А рис, кстати, основное блюдо в Корее, как и во многих странах того региона... А корейцы вместо вопроса "Как дела?", спрашивают "Ел ли ты сегодня рис?"...

Чуть не забыл... Что такое "морковь по-корейски" или "корейская морковь", корейцы не знают, жмут плечами и отказываются верить что такое существует... Дело в том, что это блюдо было придумано "советскими корейцами" и благодаря им распространено...

Вот так коротко сегодня... я просто очень хотел есть...

Фотооглавление Первой Блогерской Дальневосточной Экспедиции

Завтра: Корейцы

Напоминаю:
Лучшее средство от боли в спине и суставах - Геладринк!
У меня уже два года проблемы с поясницей - две межпозвоночных грыжи. Постоянная ноющая и тянущая боль в спине и ноге. Перепробывал все - таблетки, уколы, физиотерапию, гимнастику. Помог только Геладринк!
Купить Геладринк (Geladrink) в Беларуси можно здесь http://geladrink.by/
__________

Предыдущая запись: Пещера Чонгок

ПБДЭ, Южная Корея

Previous post Next post
Up