Мой дежурный
"Трухлявый пень" мне уже поднадоел слегка. А тут вот вон какой рецептик подоспел.
И думаю я укрыть все это дело не сахарной пудрой, а сметанным кремом. Толстым слоем. Должно быть нежно и вкусно.
Хм.. Или размокнет от сметаны?.. Ну, бум пробовать.
Оригинал взят у
serega_kobah в
Пирог с ягодой брусникой. Просто. Вкусно А знаешь, что мы сейчас будем делать? Мы будем делать простое и вкусное. Оно же быстрое и вкусное. Для приготовления этого, тебе не понадобиться куча экзотических продуктов и ингредиентов. Тебе даже не понадобятся прямые руки, потому, что испортить это сможет только совсем уж безрукий.
Ты готов? Тогда - в магазин. И там купи печенек обыкновенных, масла сливочного, лимон и ягоду бруснику. Кстати, ягода совсем необязательно брусника. Просто я люблю выпечку с кислинкой. Да, честно говоря этот пирог и выпечкой то не назвать.
В общем так. Для коржика тебе нужно...
...301 грамм печенек и 133 грамма масла. Что, страшно стало? Я пошутил. Такой точности тут не нужно но примерно соотношение 300 печенья и 120-140 масла желательно выдержать.
Загружай печение в блендер и измельчай его в пыль космическую. Чем мельче, тем вкуснее будет.
Но если нет блендера, то вполне можно измельчить банальной скалкой. Или бутылкой, которая у тебя осталась после Нового Года. Надуюсь пустая.
Масло растопи. Я топлю в СВЧ на функции "разморозка". Топиться оно аккуратно и равномерно.
И выливай масло в печенькову крошку и тщательно перемешивай.
А теперь давай волю сильным рукам. ТОлько предварительно застели форму бумагой пищевой. Это не столько для непригарания, сколько для удобства вынимания в последствии.
Постелил? Теперь высыпай масло-печеньевую массы в форму...
... и ладонями и кулаками формируй корж. Края, чисто для эстетики обрежь ножом, а обрезанные остатки вомни в дно коржа.
Сделал? Тогда суй его в холодильник минут на тридцать. А пока займемся начинкой.
Знаешь, какая будет начинка? Из брусники? С тобой не интересно, ты все знал... :)
Брусники бели много. Поверь, если и останется лишняя начинка, она не пропадет. Не повторяй моих ошибок, когда я нашел в морозилке ягоду и решил, что мне ее хватит. Немного не хватило, дальше ты увидишь.
Для аромата можно добавить цедры лимона. Можно апельсина. В общем, что под рукой есть. И мелко-мелко порезать ее. От нее в начинке должен бытиь запаз и никаких ощущений на зубах. Цедру мы снимем по крестьянки - картофелечисткой.
Порежь мелкими кубиками яблоко. Очень желательно кисленькое. Ну, по краяней мере не приторно-сладкое.
Загружай бруснику, цедру и яблоки в кастрюлю и ставь на плиту. Как закипит, убавь огонь и постоянно перемешивай. Через некоторое время ягода даст сок, вот тогда попробуй на вкус, как оно там в кастрюле. Если кисло сильно, добавь сахара. Долго кипятить не нужно, наша цель сделать массу немного однородной и не более. В общем кипяти минут пять на маленьком огне.
Готово? А теперь подумай, как из этого сделать густую, что бы она не стекала с отрезанного ломтика, начинку? Загустить? Крахмалом... Мукой... Фи, как пошло! А попробуй-ка загустить крошкой печенья из которой мы делали корж. Именно так, начинка густеет только в путь!
Заливай начинку в корж, разравнивай и суй в духовку градусов в сто. Минут на десять. Ну, чисто немного подсушить, да что бы начинка схватилась с коржиком.
Хотя, если духовки нет, то и не надо. Все равно будет вкусно.
Ну и все. Вынимай, остужай и суй в холодильник. Пока не охладится. Потом посыпай сахарной пудрой.
Обрати внимание на то, что я писал выше про нехватку начинки. Если ее мало, то бортики оказываются выше начинки и отламываются. Но все это фигня и не влияет на вкус.
Вот поверь старому обжоре, это действительно вкусно. Это как раз вкус, который я люблю, сладко-кислый. Мммм... Да, а корж так делают, по моему и для чизкейка.